三年级动物作文
我常常想,动物和我们一样是有血有肉的动物,一样有心有肺。可是,它们会有感情吗?在我心里打着个大大的问号,于是,我带着连串的问号看了本动物小说——《红豺》。这一本书里的第一主人公——母豺火烧云,一头平凡简单的豺被刻画得生动形象,第二大主人公——狼崽甜点心,一头仇敌的遗孤,它又被描写得栩栩如生。在作者沈溪石的笔下它们都有思想,都有感情所有动物都能想象出无限的故事和经历。有过气愤;有过喜悦;有过内疚,当然也有伤心,丰富的感情在作者的笔下,在豺与狼的身上尽显无遗,时时刻刻都散发着无尽的青春的气息。
故事情节让我印象深刻,母豺火烧云的子女在一个明月高挂的夜晚在狼牙山下残忍的死去,它怀着丧子之痛成功复仇,可它出于一种母性的关怀,留下了甜心,为了甜心,她曾放弃一段良缘,她犹豫过,也悔恨过。人们都说日久深情,对豺狼也同样适用,刻毒的复仇火焰化成了柔情万端的舔犊情深。她用生命挽救狼崽甜心,与猛兽搏斗,而九死一生,体现了自己的价值,与村子的狗共归于尽,只为含辛茹苦养大的甜心撑起一片安宁的天--
轻轻放下书本,解决了那个大疑问:动物是有丰富感情的,不但如此,也是伟大的,它们都愿意用自己的生命,去挽救一个一个活蹦乱跳的小生命,幸苦养大的儿女当然不愿放弃!愿意同归于尽来保住儿女的生命,这是多么伟大的举动,这让我晓得,更正确认识了动物:动物——是多么伟大啊!