三年级作文我喜爱的小动物
我最喜欢的小动物是小白兔。在我5岁生日的时候,妈妈送了我一只。它有一双长长的耳朵、一对红色的大眼睛和一个黑色的小三瓣嘴。身上长满了白色的绒毛。把它放在手里面像一团雪白的小毛球。我给它取名叫乖乖。
我用废纸箱给它搭了一个舒服的小窝。还在里面铺上了两层柔软的纸垫。乖乖非常喜欢这个小房子。每天我放学回家都会喂它吃青草、胡萝卜、芹菜叶。乖乖最喜欢吃的是芹菜叶子,每当我拿着菜叶放在它眼前晃时,它就会立刻站起来双腿着地,向上窜跳。一次没够着,它还会来个助跑,继续向上冲。看着它滑稽的样子,都会把我逗的哈哈大笑。
乖乖最喜欢趴在我的怀里让我抚摩它的头。我和它已经成为最要好的朋友了。所以我喜欢的动物是小白兔。