我家有一只小白兔,雪白的绒毛,胖胖的身体,可爱极了。这只小白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙齿。
小白兔敏捷得很。小白兔走起路来,一蹦一跳的。因为它的前腿短小,后退粗大有力,跑起来呀可灵活了。跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦出老远。有一次,我拿着小白菜去喂它,刚打开兔笼的盖子,它纵身一跳,就不见了踪影。我看见小白兔跳了出来,早吓得不得了了,哪里还知道它跑什么地方去了?
小白兔的吃相就更是可爱了。每当拿食物喂它,它都回“毫不客气”地把东西“一扫而光”,它吃东西也很有“特色”,那张三瓣嘴咬住食物,不停地嚼,还不时发出细微的响声。一天,我把一根胡萝卜放进它的笼子里,看看小白兔是怎样吃东西的。可小白兔好像和我作对一样,就是不吃。它会不会是怕小主任看见它那狼狈的吃相呢?我就摸摸小白兔的毛,对它说:“别怕,我不会笑话你的。”它好像听懂了我的话,马上伸了嘴巴啃那胡萝卜。可是胡萝卜太硬了,小白兔啃了好几次才咬下一小块,它津津有味地吃了起来,完全不注意它的小主人正
笑嘻嘻地看它的吃相呢!很快,半截胡萝卜就全进了小白兔的肚子,看这小兔真馋!
我真喜欢这只小白兔!