四年级小小动物园作文
我们家是一个小小的“动物园”,你们想知道这是为什么吗?
我的妈妈是一只温顺的“小羊”。有一次,我考试只考了89分,心情很低落,装好试卷无精打采地回了家。回到家,发现妈妈已经做好饭在等我了。她见我脸色难看就急忙问道:“怎么了,身体不舒服吗?”我摇了摇头,坐到了客厅的沙发上。妈妈也跟了过来,坐到我的身边关切地问:“前两天听你说考试了,是没考好吗?”我轻轻地点了点头,埋头说道:“我只考了89分。”刚说完,眼泪便止不住地往外涌。妈妈见了并没有责怪我而是温柔地安慰道:“没事,一次没考好,没关系。我们一起找找原因,下次一定就能考好啦!不哭了,快去吃饭吧!”我听了妈妈的话,在心里默默的对自己说了一句:“是的,下次一定能考好!”我的妈妈真像一只性格温柔的“小羊”呀!
我的弟弟是一只“小猴”,“羊妈妈”不在家的时候,弟弟就称王了。他上蹿下跳,手舞足蹈,有时还在地上睡大觉,大有不把家里变“战场”誓不罢休的气势。可“羊妈妈”一回来,“猴弟弟”就立马化身“扫地机器人”,用这辈子最快的速度把房子打扫干净。他可真是一只调皮的“小猴”啊!
而我呢?则是一只“纸老虎”。在一次和“美猴王”的“月饼争夺大赛”中,我们俩争得不可开交。我只好拿出大哥的气势吼他,想用“虎啸”镇住他,可他却嬉笑着当做没看见,继续手不停歇地往自己怀里揣月饼。我们总是会争到“羊妈妈”回来才肯罢休。唉,看来在“猴王”的眼里,我只不过是个“纸老虎”啊!
这就是我们的“动物家庭”,非常欢迎大家来做客哟!