四年级小小动物园作文
我的家中,就像一座小小的“动物园”:我的爸爸高大而强壮,就像一只犀牛;我的妈妈对我很严厉,就像一只凶猛的东北虎;我哥哥很擅长游泳,在水中就像一只自由的鱼儿;我的姐姐对我和善,就像一只海鸥。在这些人其中,我要详细介绍一下我的妈妈这只“东北虎”。
我叫我的妈妈是东北虎,不是没有缘由的。每次她和我讲题时,只要丝毫不谨慎,她就会对我“河东狮吼”,就像是超声波一样!而这一点还不是真正的缘由,真正的缘由就是——取决于我在做作业时的书写态度以及认真程度。
每次我在写作业时,我不是多写一个字,就是少写一个字,这时我家的这只东北虎就会对我大声“咆哮”,有时说不准还要扑上来“撕咬”我几口,害得我痛不欲生,身上还会留下一串“牙印”!要是我的书写很差的话,那我就会遭殃,而且会招来一阵皮肉之苦。所谓的皮肉之苦就是一阵一阵“撕咬”,再加上一阵“黑心掌”,更恐怖的还在后面,她会用她的“虎爪”来撕扯我的书本。所以,每次去学校我也只能给老师编一个个理由,比如我会说:“老师,我的作业被我家的调皮的小狗撕了,请您再给我一本新的作业,我明天过来补给你。”然而,老师却并不知道我家并没有我所说的那只调皮狗,却有一只用“虎爪”撕书的东北虎。
更恐怖的还不是这一点,如果我做作业不认真,就会遭受“灭顶之灾”!那么,她是怎么判断我不认真的呢?比如,作业上说请写一个比喻句,如果我写的是“弯弯的月牙儿,像小船或是大象的耳朵,像一把巨大的扇子,牦牛的尾巴像铁鞭,”这一类看似像一个只有三岁小毛孩儿就能写出出来的句子,她不仅会对我“咆哮”,而且还会用“虎爪狼爪”撕掉整本作业册,还会对我强行突破性暴轰性超强“铁爪”攻击,弄得我生不如死,痛不欲生,上学时,我只得跟老师编造众多理由来应付。
虽然,我家的这只东北虎生性残暴,时常愤怒,但我也很爱她,因为她也有温柔的一面。