小小动物园作文
我有一个幸福、美满的家,我的家也是一个有趣的“动物园”。我的妈妈是一只凶猛的“老虎”,我的姐姐是一只“金毛狮王”,我的爸爸是一头聪明温驯的“大象”,而我则是一只调皮的“雪豹”。
妈妈是一只凶猛的“老虎”。平日不谈学习的时候,妈妈也是很温柔的。但是陪我学习的时候,妈妈便会“凶相毕露”。一次,我正在家里学习“飞叠杯”,妈妈看到我有一个地方弄错了,就毫不犹豫地张开了“虎嘴”开始唠叨起来。我只好立刻就改,不然妈妈见我不改,就会生气的……
姐姐是一只“金毛狮王”。为何称她为金毛狮王呢?这是因为姐姐不仅发起怒来像狮王,还因为她把头发染成了金黄色。由此可见,我的姐姐完全可以称为“金毛狮王”了吧!
爸爸是一头带有“智慧瘤”的“亚洲公象”。之所以把他称之为带有“智慧瘤”的大象,是因为数学中的难题都会被爸爸聪明的头脑“拿下”。在生活中爸爸也是在我们家中地位最高的成员。
我是一只调皮的“雪豹”。不仅因为我在家里受到家人的保护,跟在雪山里称王称霸的雪豹待遇一样。而且我跑得很快,雪豹也是仅次于猎豹的跑步能手。还有一个重要因素,我既斗不过凶猛的“老虎”,也敌不过“金毛狮王”。所以,我只是一只能在雪山内称王称霸的雪豹。为何说是一只调皮的雪豹呢?是因为我有一次把二姑家珍藏了40多年的工艺品弄坏了。
我们家的动物虽少,却热闹非凡。每天还有许多趣事发生。我觉得我也很幸福,因为爸爸、妈妈、姐姐都爱我,当然我也爱他们,爱“动物园”。