这是一只不一样的蚱蜢,一只来自三味菜园的蚱蜢,一只活泼的蚱蜢。
蚱蜢的身体是绿色,形状特别细长,像一位穿着燕尾服的绅士。蚱蜢的下巴连着身体,前足和后腿上有锯齿,趴在手上扯都扯不掉。头上还有两根触角,触角总是拼命的摆动着,仿佛在诉说着什么事情。
蚱蜢可真是一个跳跃健将,跳得又高又远。有一次,我想试试它的跳跃能力,把它从饲养箱抓出来放在客厅。我想抓它的时候它轻轻一跃,便逃出了我的抓捕范围,蚱蜢一会跳到这儿,一会跳到那儿,满客厅乱跑,把我搞得晕头转向。蚱蜢特别怕光,每次有光照着它的时候它便吃也不吃睡也不睡,呆呆地坐在叶子上一动不动。
蚱蜢也需要排泄,它拉的粪便一粒一粒的,布满了整个饲养箱。而它却毫无感觉,整天还悠闲地坐着,开开心心地吃着嫩叶,对周围环境没有任何意见。作为主人的我实在看不下去了,赶紧给它清理饲养箱。
这只来自三味菜园的蚱蜢跟我们三味中队的同学一样调皮,一样可爱。