游动物园作文
今天,我和爸爸去参观漳州动物园。一进门,就看见园里游人熙熙攘攘,三个一群两个一伙。他们有的和我们一样刚进这原始森林一般的动物世界,有的正兴致勃勃地欣赏着,有的已经参观完毕正恋恋不舍地回家。
动物园正中有个小岛,树木成林,绿草如茵,和陆地之间横跨着一座石桥。小岛四周环绕着清澈的水,一群鸳鸯和一只野鸭在水里快活地嬉戏。这时,岛上另一只野鸭摇摇摆摆迈着方步下水去找它的同伴。可不知道为什么,三四只玩着正欢的鸳鸯看见了,紧追它不舍,像是和野鸭有深仇血恨似的。野鸭吓得魂飞魄散,连羽毛上的水都顾不得抖一抖,一口气爬上岸。一只像是头目的鸳鸯也跟着追到了岸上,追了好一阵子,才停止攻击,转身慢慢向正在水里“嘎嘎”地向它千呼万唤的!