春游动物园小学作文
盼望着,盼望着,春风来了,春游的脚步近了。我们来到动物园,只见高处的山朗润起来了,低处的河水涨起来了,天上太阳的脸红起来了,地上冬眠的动物园醒过来了。
动物园中,狮子懒洋洋地伸着腰;棕熊立着身子流着口水向我们要食;大象悠闲地甩着鼻子露出自己三角形的嘴巴……动物们是那样怡然自得。
但最引人注目的还是百鸟园中的鸟儿们。首先映入我眼帘的是亭亭玉立的火烈鸟。火烈鸟的颜色十分鲜艳:头顶仿佛戴了一条粉红的绣满银白色花纹的头巾;背上的羽毛犹如团团火焰;腹部又象是穿了件雪白的衬衣。一双透亮的眼睛下是一张金黄金黄的小嘴,美丽的火烈鸟在绿油油的小坡上跑着、跳着,显得格外楚楚动人。再往里去是一个巨大的鸟笼。哟,原来是一群小鸟的家呢!瞧,它们的身子有的红的似火,有的粉的如霞,有的白得像雪,有的黄的赛金。透着一股可爱劲!它们还有一种非常奇怪的行为——只要一碰到小木棍,小鸟们就会争先恐后地咬着木棍。它们迫不及待地把棍子压在爪子底下,低着小脑袋,不停地啄啊啄。有的则将木棍拆断,用嘴接住飘落下来的木屑。真是希奇希奇真希奇!继续前行,就是最吸引大家眼球的小鸟杂技表演了!只见那只红头发绿身子的小鹦鹉笨拙地爬上微型自行车,用尖尖的小嘴叼住扶手,两个小爪子利索地扣住脚踏板转呀转,骑了一圈又一圈,好象上了发条一样不知疲倦,可熟练了!唉想起自己刚学自行车那会儿,还真不如这只小鹦鹉呢!接着我们又观看了其他各种鸟儿们的投篮、荡秋千、结钩子……讲了这么多,大家是否心满意足,大开眼界呢?如果意犹未尽的话就赶紧去动物园玩玩吧!