一年级动物园春游作文
星期一的早晨,天气晴朗,老师带领我们全班同学坐上公共汽车去红山动物园游学。一路上大家有说有笑,兴致勃勃地谈论着自己喜爱的动物,开心极了。
下了车,首先映入我眼帘的是门口“红山森林动物园”七个大字,大门上方还装饰着绿色的藤蔓植物,仿佛一步入就将进入动物王国了。
首先我们来到了大象馆,这里有两只非洲大象,这大象有着两个大大的蒲扇似的耳朵,它的鼻子象一根长长的大水管,像白玉似的两根尖尖的象牙高高地翘着,四只腿特别粗壮,活像四根柱子,它们缓缓地迈着方步,一副气定神闲的架势。只见其中的一只把草料卷到身上浑身一抖,那草就像下雨一样从空中落了下来,真不愧为陆地上的巨无霸。接着我们去了猴类馆,我走着走着,看见了一只跳来跳去的黑猩猩,那黑猩猩一身黑毛,脸上是肉色的并且有很多皱纹,嘴巴很大,还向前凸出。我望着它,它在笼子里望着我,我忍不住在想:究竟是我看它,还是它看我呢?我想逗逗它,朝它挥了挥手,结果它并不领情,却用手臂重重地拍打着笼子,吓了我一大跳!黑猩猩是地球上除了我们人类以外,智商最高的动物,它的智商相当于五到六岁的儿童,据说很多年前,它们和我们都拥有共同的祖先,所以从外观上真能找出和我们很多相象的地方呢!接下来,我们还看到了,凶猛的金钱豹,蜿蜒爬行的蛇,还有披着盔甲栖息在水边的鳄鱼。大自然是伟大的发明家,,因为它的创造使我们人类不孤独。其中,给我印象深刻的,是一种叫“食火鸟”的大鸟,它头上的冠像暗红的鱼鳍,脖子围着蓝色的围巾,身上的毛长长的,就如披着黑色的外套,好看极了。
不知不觉中,游玩的时间很快就要到了,我真有种依依不舍的感觉。这次红山森林动物园的游学,不仅开阔了我的眼见让我学到了很多动物的知识,而且也让我明白人和动物与大自然之间的亲密关系。我们要爱护动物,它们是我们的朋友!