杭州的动物园作文
星期天,我和爸爸妈妈一起来到杭州动物园。只见里面人山人海,摩肩接踵,大伙都趁假日来亲近动物。动物园里绿树成荫,感觉不到炎炎烈日,真是一个天然的氧吧,怪不得动物能都能在这儿安居乐业!我们沿着林间小路,随着人流,先来到大象园。耳听为虚,眼见为实。哇,两头大象!我惊呼起来。大象的鼻子长长的,两只耳朵象两把大大的扇子,四条腿像四根粗粗的柱子,身体像一堵厚厚的墙。另人叫绝的是,大象还会摆出各种各样的姿势。瞧,它的鼻子一会儿伸长,好像一架梯子,邀请小朋友们爬到它的背上;一会儿卷起来,像一个大大的哨子;一会儿又去玩弄甘草。一会儿又去用鼻子吸水。更有趣的是,两头大象脸贴着脸,靠在一起,好像在说悄悄话,我看得目瞪口呆,从来没想到笨重的大象这么有灵性!游客们纷纷拍手叫好,咔嚓,咔嚓,抓拍下一张张有趣的照片。
我们爬上一座小山坡,又看到了灵敏的猴子,太牛了!只见它抓住一个杆子,又荡到另一个杆上,好像一个技艺高超的空中飞人。奇怪的是我挠痒痒,它也挠痒痒,逗得爸爸妈妈哄堂大笑。
我们又来到虎山,我发现山洞里没有老虎。我仔细找,发现虎大王正趴在一块石头上睡觉呢。
接着,我们又看了斑马、豹子、狐狸等动物。啊,杭州动物园,真是让我大开眼界呀!