杭州的动物园作文
中秋节这天,我和妈妈来到了杭州野生动物园游玩,那里山清水秀,风景迷人。
我拿着动物园的地图,走在爬行长廊上,看到了扬子鳄、巨蜥、蟒蛇、黄金蟒。最可爱的就要数小浣熊了,它长着长长的尾巴、圆溜溜的眼睛,短短的耳朵。我忍不住把包里的奶糖扔进栏杆,他们争先恐后地抢了起来。没抢到地撅起小嘴,悻悻地走开了。
走完爬行长廊后,我们来到了森巴精灵部落。那里可真神奇,里面有着各种各样的飞禽。有小白鹭、白琵鹭、东方白鹳、还有金雕等……最令我印象深刻的就是鞭笞巨嘴鸟了,它的嘴又粗又壮,长达三十厘米。这不禁让我联想到家里那把锋利的弯刀。
最后,我们坐上森林小火车,透过窗户观赏了“草原之王”狮子、凶猛的东北虎、笨重的大象和站在泥地里的白犀牛。
不知不觉到了动物园快关门的时间,我只能依依不舍地离开了,回想着刚才的一幕幕,我暗暗发誓:“下一次我一定再来!”