动物与人类作文
动物是人类最忠实的好朋友,它们活泼可爱,给人们带来无限欢乐。 青蛙原本是快乐的,每一天在小池塘边无忧无虑地蹦跳,捕食害虫。青蛙一天一般能够捕食56只害虫,多有200只,一年能够捕食15000只害虫,为人类作出了不少的贡献。但是,在一些小摊子能够看见有人在宰杀青蛙。他们都会麻利地拿出刀,绝情地砍下去,将头砍掉,然后分解四肢,最后便宜地卖给路人,地上将留下鲜红的血迹。
还有的餐馆会贩卖一些鹅肉。鹅是高贵优雅的,洁白美丽的,它们的羽毛没有一丝污渍,公园里永远少不了它们高昂的身影。人们却食用鹅的肉,都认为鹅肉很好吃,但是你们又思考过它们的感受吗?有些餐馆还会卖鳄鱼肉。鳄鱼与你们无冤无仇,你们为什么要这么冷酷无情地捕杀它们呢?不就是为了自我的一点利益吗?
我看过一部电影,叫作《百万巨鳄》,一头大鳄鱼叫作阿毛,在鳄鱼园里,园长是一位大爷,大爷把阿毛卖给了鳄鱼餐厅,那时阿毛正值排卵期,脾气很大,它撞破笼子,到处乱窜,想回到园子里排卵,结果伤了一些人,最后被枪打中上颚,在那一刻,阿毛留下了痛苦的泪水,仿佛在谴责人们的贪婪。看到这儿,我的鼻子酸酸的,心里责备道:这群无恶不作的人,只是为了赚钱就捕杀鳄鱼,总有一天会遭到报应的!
动物是人类必不可少的好朋友,不要让我们的身边缺少它们愉快的身影。