动物与人类作文
“呜呜……”,青蛙来到了动物法庭,难过地向大象法官控诉:“法官大人,昨天我和妻子带着我们的儿子女儿在池塘边捉害虫,保护庄稼。突然,几个手持网兜的人把我们的孩子全抓走了,我好伤心啊。”大象法官听了,气愤地说:“人类啊人类,如果你们再这样下去会受到大自然的惩罚的!”
这时,小黄鹂也哭着来告状了。她住在河边的一棵小松树上,她有三个最好的朋友:小鲤鱼。小喜鹊。小野鸡。她们天天在一起玩耍,生活得可快活了。可最近几天,小喜鹊和小野鸡先后失踪了。前天,小黄鹂捕食回来,发现河水变成了铅一样的颜色,散发出浓烈的臭味,小鲤鱼死在了水面上。就在昨天下午,小黄鹂居住的小松树也被人盗走了,大概是拿去建造房子了。想到这里,小黄鹂再也忍不住了,泪如雨下,哽咽着说:“我失去了朋友,失去了家,这一切都是那些无知的人干的。我们不能这样坐以待毙了!
此时,所有的动物都伤心地哭了,纷纷讲述自己的不幸:松鸡妈妈孵不出小鸡是因为吃了含有农药的果实;狐狸跑不动是因为被猎人支的卡子夹伤了腿。原本生机勃勃的动物王国笼罩了一层灰色,沉浸在悲痛之中。
人类和动物本该是朋友。让我们想象一下,如果地球上只剩下了人类,那该是多可怕啊!让我们记住:捕杀动物,就是在伤害我们自己!