骆驼的作文
我是一只骆驼,不要看我长得丑,我可是很有用的哟!
那次,我的主人拉着我,在我的背上放了两袋重物。我们走在沙漠里,没有一点儿声音,只有一阵阵悦耳的驼铃声。我们风餐露宿,吃不香,睡不好,走了两天两夜都还没走到。主人的水已经喝完了,而我却不用找水喝,只是从驼峰中挤出水来喝。我嗅了嗅,好像闻到了绿洲的味道,就拉着主人到了绿洲。主人轻轻的抚摸着我,直夸我能干。又走了一天后,终于到达了目的地。
告诉你们,我还是一个交通工具哟!我虽然不像汽车那样不怕雨淋,不怕日晒,跑得也快,但我可以让过度疲劳的主人坐在我那柔软的骆驼毛皮身上,以不至于累到。我的骆驼绒毛也很值钱,夏天,我的毛皮一大块一大块地垂了下来,主人帮我剪下来,我舒服多了,骆驼皮也卖了个好价钱,真是一举两得。
看我这么能干,你是不是以为我会吃很贵的东西呀?如果你这样想的话,就大错特错了!我们骆驼啊,和牛羊马一样,只是吃那绿油油的草,吃的并不贵。我们像老黄牛一样,只是帮主人默默无闻地干活,不会有一丁点怨言。怎么样?喜欢我这样的乖巧能干的动物吧?
这就是我自豪的理由,所以,我是骆驼我自豪。