骆驼的作文
骆驼妈妈带小骆驼旅游了之后,小骆驼心想:“没有想到,小红马说我的最难看的地方,原来是我最有用的地方,我应该到自豪才对呀!” 有一天,小骆驼又在小河边照镜子,又看到了小红马,对小红马说:“你说我的最丑的地方,是我最优秀的地方,你看我的两个肉疙瘩,叫驼峰,你比看丑其实里面装着许多营养,我在沙漠里带上好几天都不会饿,都亏这两个驼峰,还有我的又大又厚脚掌,在沙漠里不会陷阱沙子里,如果像你的脚掌,在沙漠里会陷阱沙子里,拔都拔不出来的,还有睫毛,在沙漠里一阵铺天盖地的沙尘暴,闭上眼睛,一点沙子都不会进的。你看我的最丑的地方,是我最有用的地方啊!你已有不要嘲笑我了!” 小红马说:“我以后不会嘲笑你了,但是,你告诉我这些干吗?” 小骆驼说:“我告诉你是你不要以貌取人,这样有的时候,一个人长得很丑,其实他的心灵很美。小红马你以后千万这样说了,可以吗?” 小红马说:“好的你愿意跟我交朋友吗?” 小骆驼说:“愿意。” 从此,小骆驼和小红马成了形影不离好朋友。可开心了! 我明白了一个道理,无论一个人有多丑,但是心灵不丑。