螳螂作文
这天,我和爸爸妈妈来到了奶奶家,在奶奶的后院中,我发现了一只大螳螂。
这只螳螂身材修长,通体翠绿,绿色的宽大薄翼似长裙般拖曳着,上面细细的纹路像是裙子上秀丽而又交错的花纹,细长的腰,镶嵌在绿色小脸上的一对活泼的大眼睛转动着,真是既可爱又秀丽。
我连忙找来一根小木棍拨了拨它,立刻,它的小脸转了过来,疑惑地望着我,那一双灵活的大眼睛忽闪着,仿佛在说:“你是什么东西呀?”我又拨了拨它,它似乎生气了,跳起来,突然电击似的把绿翅膀用力张开,高高的竖着,还用那双眼睛瞪着我,我不理它,用小木棍压着它的肚子。忽然,它痛苦地挣扎着,肚子后面排出一条长长的,黑黑的,比较硬的东西,我起初还以为是粪便,但是之后我发现这绝不会是粪便,因为----它会动!太恐怖了,螳螂肚子里居然会有那么长的、会动的大虫子!我一脸惊恐的告诉了妈妈,还查了电脑,最后找到了答案:原先这条黑虫子是一种寄生虫,叫铁线虫,又名铜丝蛇,它在螳螂肚子里吸取养分,长大了后还会驱使螳螂跳水,自己再撑破螳螂的肚皮游走,但它有个弱点:怕见太阳,怕火,它是螳螂的天敌。
大自然真神奇,安排一条虫子当强大螳螂的天敌!