螳螂作文
螳螂的样貌,看着就凶猛。每当它的钳子举起,就会有几只小蚂蚁惨遭毒手。“好一个凶猛的螳螂”。
螳螂的凶猛更表现它的捕虫、打架和品尝猎物中。
螳螂是万中无一的捕虫高手,它那轻盈的身躯,就连风都没它快,这样的速度连豹子也没。当它捕虫时,看着十分冷血,一只蜻蜓飞了过来,它立刻拿起哪有尖尖的大钳子,“咔嚓|”,蜻蜓被切成两半,血流出来。它停在空中,从它的脸神中能够看出,凶猛。
螳螂偶尔会打架,它们打起来,真的像绝世高手一样。它们打架从不放过对手。主要用两个大钳子打,一只螳螂的钳子比较小,另一只钳子像一块橡皮那么粗。打架开始,它们一下子显露出凶猛的脸神,似乎在挑拨对手,一眨眼,两只在打架了,大的那只力气较大,把小的脚夹断了,但小的速度较快,把大的屁股给吃了,大的一下子用大钳子夹住了对手,把对手给夹死了。在品尝对手。最终,大的赢了,但是,它爬在同伴身上,似乎在给同伴送行。
它品尝猎物的时候,吃的十分血腥,如果一只小虫来,它就一口吃掉,吃生的。“厉害吧!”如果蜘蛛挑拨它,它就露出残酷的钳子。它品尝猎物时,十分凶,把肚子剥开,用强有力的上颚把猎物的肉什么的给拉出来,吃光,被它吃过猎物的地方,就很血腥。
以后,螳螂品尝猎物时,我都会把纸巾放在鼻子上,闻见这味道,就要吐,因此,螳螂品尝猎物时,都要准备防护作用。