我最喜欢的动物作文200字
我最喜欢的动物是可爱的小猫。
小猫有一身黑白相间的毛,摸上去毛茸茸的。圆圆的脸上有一双炯炯有神、水汪汪的大眼睛,仿佛两颗亮晶晶的珍珠,忽闪忽闪,分外可爱。鼻子下有一张可爱的小嘴。耳朵一听见声音,它就屏息凝视。
小猫不仅可爱,而且还是大名鼎鼎的“捕鼠高手”呢!活泼可爱的小猫身手敏捷,尽心尽职。在夜深人静的晚上,它的眼睛就变成了“黑夜探测器”。老鼠来偷东西时,猫就可以机灵抓住老鼠了。
小猫除了会捕捉老鼠,还会爬树呢!在我放学回家的路上,我看见了一只“穿”着一件“洁白”衣服的小猫如走平地一样轻松地爬上树,让我赞叹不已。
我喜欢“捕鼠达人”——小猫。