我家的小黄鸭作文
我有两只小黄鸭,它们可爱极了!
小黄鸭全身嫩黄,毛茸茸的,非常柔软,摸上去特别舒服。它们的嘴巴扁扁的,上方有两个小洞,这就是它们的鼻子。它们的翅膀非常小,紧紧地贴着身子,不留意根本就看不见。最有趣的是它们走起路来一摇一摆,像个不倒翁。你瞧,它们就是这么惹人喜爱。
小黄鸭喜欢吃生菜。当我把生菜切碎装在它们的饭碗,把水倒好准备把“饭菜”拿给它们吃时,它们总是把头昂得高高的,“嘎嘎嘎”地叫着。当我把“饭菜”放下来,小黄争先恐后地抢着吃,时不时地喝一点水。如果其中有一只吃不到,它就会用扁扁的嘴巴把另一只小黄鸭啄开,然后自己津津有味地吃起来。而被同伴啄开的那一只呢?它一点也不恼,当什么事情也没发生似的。看来动物之间也是懂得谦让的。小黄鸭吃饱后,就挤在一起睡大觉。有时,我轻轻地走过去嬉弄它们一下,它们也不醒,真是两只“大懒虫”。有一次,我给它们倒水的时候,不小心踢到了盆子,把两只“大懒虫”吵醒了。它们立马对我不满的“嘎嘎嘎”地叫。原来它们也会有生气的时候啊!
我喜欢小黄鸭,它们会给我带来更多的快乐和惊喜!大家喜欢这么可爱的小黄鸭吗?