我家有只黄色的小鸭子,浑身毛茸茸的,有趣又可爱。我叫它“黄黄。”
“黄黄”长着两只水灵灵的眼睛,看什么都好奇,总是用它那黄色的扁嘴巴去触动几下。不然,它的嘴巴不是“呱呱呱”的叫个不停,就是不住的吃,反正闲不着。一只蝴蝶飞过来,它歪着脑袋用一侧眼睛看,好像在为蝴蝶担心:“太张扬了吧?瘦的跟树叶似的还飞那么高,难道你就不怕被风刮到天上去吗?”它的腿很短,走起路来左右摇摆、摇头晃脑的显得很是笨拙,小尖尾巴在屁股上面扭来扭去的很有趣。我给它喂食,它会伸开两边的小翅膀拼命的跑过来,有时不小心的话,还会莫名其妙的被绊倒,两脚朝天挣扎好半天才能翻过身来,傻傻的愣在那里一动不动,好像在思考:“刚才是怎么回事儿?为什么倒了呢?”它在河里玩儿可就灵活的多了,一会儿像箭一样的扎进水底、一会儿又在水面上“飞驰”,玩的水花飞溅、兴高采烈的。更有趣的是,每当下过雨之后,在“黄黄”走过的地面上,会留下一串歪歪扭扭、像“个”字的小脚印,一步不离的跟着它。
可惜的是,前不久,“黄黄”误食了爷爷的鼠药不幸死了,我很伤心。至今还时常想起它那些趣味无穷的故事。