描写蝎子的作文
今天,我在奶奶家的田野里,看到了两个黑色的不速之客。我定神一看,原来是两只蝎。我回到家,拿了一个巨大的容器,把它们放再里面,还加了一些土,把它们放在院子里。
我后来才知道,它们是一对亲密的夫妻。公蝎比母蝎瘦得多。但它威风凛凛,他有八条腿,有两个威风凛凛的大钳子,后面有一条带着毒勾的尾巴。他这身装备,就像一个威猛的战士,他对母蝎寸步不离,真是一个好丈夫。母蝎子有个圆圆的大肚子,其他地方和公蝎子一样,他可是一位慈祥的母亲。
过了几天,我发现母蝎子背上有白色的东西,仿佛穿了一身婚纱。我仔细一看,原来是一只只小蝎子。他们小心翼翼的趴在妈妈的背上,生怕掉下来。又过了几天,小蝎子蜕皮了,慢慢变成了棕色,但还不能离开妈妈的背。有时也会从妈妈的背上下来,张牙舞爪地挥动着它的小钳子,一有危险,马上跑回去。终于有一天,小蝎子离开了妈妈,开始闯世界啦,也开始了自己的生活。这些蝎子白天在石头缝里睡大觉,晚上,个个精神充沛,开始寻找目标。
我经常捉一些小虫子喂蝎子,但是它们根本不理睬,后来上网一查才知道,蝎子只吃活的昆虫。为了让他们更好的生活,我还是决定放了它们。让他们在自己的家园里自由的、快乐的生活。