描写蝎子的作文
生命是渺小而伟大的,生命是短暂的,但却可以创造一个个奇迹。生命是有限的,但是创造价值却是无限的。说到生命,我不禁回想起两年前的那件事情……
那次,我们在南部山区的家里做饭,突然,一只蝎子出现在家门前,我们便吃惊地望着它。这是我第一次看见蝎子,它全身细长,左右手上各有一只钳子,尾巴高度抬起,越来越细,还带着尖利的刺,末端有只异常大的钳子,显得身材魁梧。虽然它是那么渺小,但它的攻击力足以让人们震撼。它的刺和钳子是剧毒的,足以让动物分分钟死掉。当时我们赶快把它逮住放入水中,使它攻击不到我们。爸爸当时说:“这种小型蝎子最多也只能在水中待五分钟。”我便赶快读秒,验证一下蝎子到底能憋几分钟。
十秒过去了,蝎子竟安然无恙,看上去非常得意。
一分钟过去了,蝎子似乎有点急躁,正在寻找出口。
两分钟了,它的尾巴有点弯曲,但还是一幅得意的样子。
四分钟了,蝎子的尾巴都快弯曲得触着头了,可它还不肯罢休,继续寻找着出口。
六分钟了,这个小家伙的尾巴已经碰到头顶了。它为了自己生命,挑战了它人生中的极限。我被它的顽强的生命力震撼到了,忍不住放了它。
一只昆虫都会珍惜生命,我们就更应该珍惜爱、热爱生命,让我们的生活变得更加美好。