描写蝎子的作文
我喜欢的植物是蝎子草,蝎子草是绿色的,蝎子草的花有很多颜色,有白的,有紫的,还有蓝的……各种颜色。蝎子草的形状就像一把把锋利的锯子,看上去非常厉害。
蝎子草也是很有特点,蝎子草的叶子边沿有一圈尖尖的小刺,而且这些刺可是有毒的,不过蝎子草也可以做成有用的药材,可以算半好半坏。
我第一次知道蝎子草的时候,还是去年的暑假。那次,我和妈妈、叔叔、阿姨们一起来到野三坡游玩。当地老乡说,这里有一个蝎子沟,满山上全是蝎子草。我听了,兴奋的来到蝎子沟。果然,全是蝎子草。我用手碰了一下蝎子草,我手上火辣辣的,好像被蝎子扎了一样。我说到:“这蝎子草当真厉害啊!”我好奇地在这里转转,在那里瞧瞧,摸摸这里,碰碰那里,最后,竞然走丢了。不过,我并没有乱跑,因为我想起了妈妈曾经告诉我的话“迷路后不要乱跑,要站在愿地等妈妈。”
最后,还是叔叔把我找到的呢。
我喜欢蝎子草,因为它不仅很有趣,而且还可以做成有用的药材,我真的很喜欢这种宝藏植物一一蝎子草!