描写蝎子的作文
有人见过蛇,都说是很毒的,其实还有比它更毒的,那就是蝎。蝎的LD50值越小越毒,它的毒来自于带有毒刺的尾巴,远看就像几个小刺球粘在一起。它的毒可以毒死一头大象,人当然不在话下,世界上最毒的蝎——亚洲雨林黑蝎,一只就可致死8—9个人。
蝎子的尾巴连着长长的身体,有鼓起的盔甲;它有6对附肢,其中两对长而粗的形似蟹钳的夹子,可捕食、触觉及防御;蝎子的头中央有一对中眼,前端两侧有3个侧眼。蝎子活动几乎不用眼睛,而是用身上的感觉毛探测环境的。
蝎子一般活动在黑暗的角落,晚上8点到11点活动,4月到11月活动,其它月份都在冬眠。在蝎子活跃期间,它空空如也的肚子使唤它用毒针与锋利的钳捕猎。蝎不但捕食比它小的昆虫,甚至会去杀比它大很多的蛇或老鼠等小动物。
蝎子虽毒,但也可以作药:治风湿、改善肠胃、治高血压等。多数就是把蝎子的钳去掉,拔掉毒针,只留下身体,然后晒干,就成了一份干蝎子。因为蝎子的药用价值高,价格也贵,所以人们大量捕抓蝎子,做药、收藏,导致蝎子的数量急剧减少,现在,让我们保护它,别让它消失吧!