描写蝎子的作文
在一片有着许多石头的沙地上,经常能找到蝎子,那身影常会使人发一阵子冷汗——好可怕啊。
蝎子是一个致命的杀手。他那长长的毒针,一对极富战斗力的钳子,一副在昆虫界中所向披靡的甲胃,构成了它——蝎子。
你一般不可能在同一块石头下发现两只蝎子,因为蝎子排斥异己。更形象地说,基本上,你如果在同一块石头下发现两只蝎子,总是一只在吞噬另一只,或他们已经双双同归于尽了。
你一定会觉得这么厉害的家伙胃口非常大吧?其实不然,蝎子的胃口非常小,只要一天吃上一两只苍蝇就足够了。而且,在冬天,他们几乎什么也不吃,到了来年春天,它们才恢复进食。
可是它们面前要是蜘蛛,情况就大不一样了,蝎子会立即兴奋起来。管他是狼蛛、彩带蛛还是圆网蛛,蝎子都会杀气腾腾的冲上去,用拿大钳子钳住对方,接着,那长长的毒针便发挥了作用,那么一刺,猎物的生命便走到了尽头。等猎物不挣扎了,蝎子便扑到它身上,大嚼起来。一般来说,一只蜘蛛,蝎子要吃一天左右。
蝎子吝啬毒汁,大多数时候它们只是扎一扎对方,并不是真的用毒汁攻击对方。对一些更弱小的昆虫,它只是猛地一推,以此震晕对方。
蝎子的视力其实并不好,它们只有在碰到某个东西的时候才能感觉到,几乎和盲人没什么差别,他们走路时总是用自己的钳子探路。
由于视力不好,所以蝎子的胆子也很小。一只老年的菜粉蝶用残翅拍拍地面;一只刚羽化的蝉叫一声;一只刚出壳的螳螂叫一声,蝎子都会吓得落荒而逃,不敢回头看看。
蝎子是一种神秘的动物,它的所作所为皆是为了一个词——生存。