描写蝎子的作文
偶然在一本名为《青年文摘》的杂志上看到这么一则小故事:一只蝎子掉进水里。一个人想去救它,便将两个手指伸下去。蝎子蛰了他一下。那个人犹豫片刻,再次援助之手伸向那只蝎子。蝎子又蛰了他一下。第三次,那人毫不犹豫地再次将手伸下去。于是蝎子得救了。蛰人是蝎子的天性,而爱是人类的天性。
在生活中,我们也会遇到类似情况:当我们热情地想去帮助某个有困难的人时,却遭到他断然拒绝。当那生冷冰冰的:“不,谢谢”飘进耳朵的时候,我们会有什么样的感受呢?失望?愤怒?还是认为白白浪费了我们的爱?
记得刚刚踏进中学的大门时,班上有一个留级生。在我们学校,留级生是被人看不起的。于是,他自卑。加上父母离异,继父的冷淡,于是他更自卑。他像一只刺猬一样,把接近他的人一个个都刺的鲜血淋淋。我曾尝试去接近他。我希望用自己的爱来融化他冰山似的心。每次碰到他,我总是热情地打招呼,但他总是像聋子一样不予理睬。
一次活动课,同学们都出去玩了,教室里只剩下我俩。我对他说我们成为好朋友吧﹗这句话我一连说了三遍。起先,他保持着沉默,当我第三次问他时,他才冷冰冰地回答:“不必了。”我当时真想揍他一顿,世界上怎么会有这么冷漠的人呢?就这么轻易拒绝了我的全部热情﹗那天晚上回去后,我躺在床上暗自发誓,明天再也不理他,决不再理他了﹗可第二天,我还是忍不住跑去对他说:“我们成为朋友吧,我怎么会因为你的冷淡,而放弃我的爱呢?”他颇为诧异的看着我。再后来么,想必读者也知道,我们成了死党。他竟慢慢的开朗起来,成绩也有所上升。这恐怕是我学生生涯中最得意地一次成功吧﹗
从某种意义上说,他和文章开头提到的那只蛰人的蝎子差不多。我也被蛰了好几下,但是,他还不是被我“救”上来了吗?现在想想,如果那次我真地不理会他了,他会变成什么样子呢?是按老样子一路寂寞下去,甚至沉沦下去?每每想到此,我便又一次庆幸我当时没有放弃。是啊,蛰人是蝎子的天性,而爱却是人类的天性,我怎么会因为蝎子要蛰人而放弃我对他的爱呢?不要放弃爱,不要放弃你的美德,哪怕你周围的人要“蛰你。”