小学写动物作文400字
黄昏,景色很美,太阳把自己最好的一丝光辉洒在大地上,整个世界都变黄了。昆明动物园的动物们却显得有点和以往不同,他们窃窃私语,在商量着什么重大的事情,原来他们准备晚上集体大逃亡。
游客们陆陆续续地走了,只剩下饲养员老费正在费力地给动物们喂食。他们表面上吃得很香,心里却盼望着老费快走,好让他们得到自由。
老费熟练地拿起门口的大锁,又习惯性地锁上大门。老费的背影才刚刚消失在动物们的视线中,狼大哥便嚎叫起来,这是行动的号令。鹦鹉哈利从笼中的破洞钻出来,把几个关押动物们的笼子一一打开,动物们争先恐后地跑出来,向大门涌去。门卫被为首的虎大叔吓得屁滚尿流,连滚带爬地跑走了。
动物们高声呼喊:“自由万岁”,向原始森林进发。突然,身后传来了警笛声,远远望去,可以看见几辆警车从远处驶来。“怎么办?怎么办?我可跑不快!”羊阿姨急了。“拍什么?有我在!”羊叔叔想来个英雄救美。虎大叔用森林之王的口气说:“大家别慌!听我分配!豹子,你引开警察,大象,你保护大家,带大家去森林,注意,千万小心!”说完,大家各就各位,分头行动了。
豹子把警察引到了密林里,警察们迷路了,找来找去找不到出口,急得团团转,连GPS都找不到他们在哪里。大象把动物们带到山洞里,老虎则外边巡逻。突然,豹子像一阵风似地“刮”到虎大叔的身边,向虎大叔说明了情况。“好了,危险已经过去,大家解散吧!不过,遇到危险一定要来找我!”“耶---”大家都兴奋极了,因为,他们自由了!
从此,动物们就在这儿生息繁衍,日子过得很好。至于警察,也被虎大叔引出了森林。