小学动物作文400字
我最喜欢的小动物是我家的小狗,它既可爱,又很聪明。
小狗睡觉很有意思。天气暖和时,小白狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小狗怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,。它如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。它觉睡醒了,还会伸懒腰,把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
小白狗不但可爱,还很聪明。有一周末,我们带着它一快儿到地里去干活。忙呀忙,忽然发现身边的小狗不见了。它到底去哪里了?这里冲冲哇哇的,它会不会迷路了呢?我们连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我就想小狗是不是被偷走了,或者是跑其他什么地方去了,我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东跑跑,西跑跑,就是没看到小狗的踪影。最后,爸爸说:“天色已晚,我们回家吧!”一路上,我难过极了,一直在想着小狗的事,一句话都不想说。当我走到家门口时,“汪汪汪”,隐隐约约传来小狗的叫声。“会不会是我们家的小狗呢?”我这样想着,三步并着两步,飞快地冲院子,小狗果然在那里恭候多时了,看见我们回来了,小狗立即把尾巴摇来摇去,“啊!小白狗!”我愉快地叫着,一把抱起小狗,心里可高兴了。
我真喜欢这既可爱又聪明的小狗啊 !