小学写动物作文600字
亲爱的猪先生、猪女士们:
大家好!
今天,我以世界的主宰——人类的名义,向在座的朋友道歉,说一声对不起,并且还大家一个清白。
你们留给我们的印象,往往是懒、笨、脏,传染疾病——“猪流感”。由于这些评价,你们的自尊心一定受到了“行星碰撞式”的强烈打击,并且觉得自己比窦娥还冤。你们的心情,我能理解。
其实你们并不懒,你们也想像野猪一样在辽阔的森林中自由地奔跑,过逍遥自在的生活。可是,命运决定你们必须在狭小的猪圈里度过一生,必须改掉“祖先”——野猪的习性,必须拥有发育快、繁殖强的特点,还必须时常忍受亲人离开,走上“手术台”,成为盘中餐的现实。我想正是由于活动范围狭小、对生活的绝望和失去亲人的悲痛以及人类的压迫,你们才会常常躺在一个地方一动不动。
人们看到你们长相憨厚、性格温和,就认为你们一定很笨。这种观点的确是大错特错,正所谓“人不可貌相,海水不可斗量”,其实,你们比小狗还聪明。科学家曾做过研究,小狗学不会的动作,你们一遍就会,表演杂技时,也比小狗的演出更精彩。事实证明,即使你们拥有智者的天赋,成为马戏团演员,在人类心中也还是那么笨,但是不要灰心嘛,实力最终会证明一切的。
由于汗腺不多,为了散热,你们喜欢泡在水中,因为找不到洁净的水,所以只能在泥地里滚来滚去。你们也爱干净,也想去卫生间大小便,但由于人们限制了你们的活动范围,你们只能尽可能地在离吃睡较远的地方大小便。
一提到“猪流感”,人们便胆战心惊,并把矛头指向你们,可谁又曾想过,你们完全是身不由己。你们每天都在不知不觉地吃着毒药——饲料,每天都在主人的精心策划下,做着乖乖的棋子,完成他们对利益的追求。由于人类的原因导致的动物传染病已经司空见惯,可他们却没有真正悔悟过,我希望他们能够幡然悔悟,也希望你们不再背着被人谴责的包袱。
猪家族中的男女老少们,以上是我为你们澄清冤屈的证词,我代表人类向你们道歉,希望你们能接受。
祝愿你们早日获得自由,身体健康,过上幸福美满的生活?