小学动物作文500字
动物的世界没有人类的世界高端,一不留神它们就会被当成上桌的酒菜。当然,这与我今天要讲的故事无关。
春天来了,春雨如油,大地觉醒,万物复苏。一只由南方迁至而来的燕子在北方安家,途中,它遇到了自己喜欢的对象,它恋爱了。它们一齐飞行至此,累却不觉。春天的泥土的气息让它们精力充沛,心旷神怡,将疲惫乏力消散而去,兢兢业业的打造着自己的小窝,孕育着一波又一波的燕宝宝。当它们破壳而出的那一刻,憧憬着等它们长大,然后教它们在残酷中成长,在坠落中飞翔。
正在宝宝们嗷嗷待哺之际,它们双双觅食,满载而归之时,终于,意外的一幕发生了。
一辆汽车急速行驶,燕子妈妈将燕子爸爸迅速蹬开,就这样,司机将那心里惦念着宝宝们饥饿哀号的燕妈妈撞飞、跌落在马路上,失去了生命。燕子爸爸在空中喊着,叫着,我的爱人,你怎么啦,你起来啊!我们的孩子还没有吃饭呐!一声声哀鸣划破天空,天都觉得害怕!我对不住你啊,如果你不是燕子,肇事者能不偿命吗?它用爪子拉她的爱人,边拉边喊,在大马路上不安全,车多呀!你如果想睡,我们回家好吗?一次又一次地坚持,一次又一次的拉扯,它的爱人翻来覆去,倒下坐起。整整两个小时久久不肯离去。最后它终于想起家里的孩子。叼起虫子,头也不回的飞去。
爸爸、爸爸,我们的妈妈呐?怎么只有你自己回家?燕子爸爸看着天空回答他的,你们的妈妈在马路旁边睡着啦,等它醒来,就会回家。它转过头问羽翼下的娃娃,你们想妈妈吗?孩子们用天真的眼神告诉它,当然想啊,有爸爸妈妈的地方才是家!
燕子爸爸安慰着自己也安慰着它,你们要好好保护自己,努力学会飞翔,将来,好去马路上把妈妈接回家,免得她一觉醒来会迷路啊......