小猪和小猴小学作文
有一天,一只猴子在山上遇见了狮子,它正在吃草。猴子是一个赖皮的人,他问狮子 :“你为什么在吃草?而不是去抓动物?”狮子没有开口,只是呲牙吓唬它,不让它说其他话让动物们笑话它。猴子以为它要吃它,故意喊:“哎呀,狮子要吃人啦,来人呀。”恰巧小猪听见了,以为狮子要吃它的小伙伴,便跑了过去。
小猪发现狮子并没有吃它,而是静静的拔出胡萝卜在吃。小猪走过去,和狮子小声你一言我一语的说着。不一会儿,动物全来了,全说着狮子的坏,狮子发疯了,便跑下山,叫上狼上山,把动物们吓跑了。
小猪没有说什么,而是说:“好人是不会做自己曾经的遭遇的事的。”小猪和小猴不一样,小猴是个赖皮鬼,小猪是个老实厚道可交道的动物。