“猪小弟”作文
“猪小弟”有一尺长,穿着一身黄衣服,脑袋圆圆的,眼睛笑眯眯的,两只耳朵呼扇呼扇的,像两个大扇子。小鼻子像碟子一样圆,上面还有两个黑鼻孔,可好玩了。最好玩的,还是它那卷成一团的小尾巴,里面好像是铁丝围成的,特别有趣。
我和“猪小弟”亲如姐弟。有一次,我去琴班练琴不赶趟儿了,可我坚持回房看一下“小猪”。当我走进屋时,发现“小猪”的鼻子正挨着墙,我想“猪小弟”一定会冷的。我忙跑去把“小猪”翻过来,却招来妈妈的一顿埋怨。
又一天晚上,我正做着香甜的梦,醒后发现“猪小弟”不见了。我找遍了整个房间,也没找到。我马上把姐姐叫起来,她不满地说:“半夜三更的,闹什么!”我说:“找‘猪小弟’!”“找什么‘猪小弟’啊!”姐姐不耐烦地说。我看姐姐不肯帮我,就大哭起来。哇哇的哭声让姐姐睡不着,她无奈地说:“好了,我帮你找还不行吗?”我和姐姐找了大半天,最后在床下找到了“小猪”。我当时就把“小猪”搂在怀里。姐姐笑笑说:“‘小猪’又不是你亲弟弟,你干嘛这么着急啊!”
“猪小弟”是我的命根儿,我把它看成我同命的小弟,很痴迷地喜爱着它。