与猪八戒聊天作文范文
我睁开眼,发现我竟在一个奇异的国度里,就像在《西游记》里的傲来国一样。我揉了揉眼睛,又使劲的摇摇头,想打破幻境,可是还在这里,正当我呆住不知所措时,一个人走过来,他热情的说:“嗨!你好啊!”我疑惑的问他:“你是谁呀?”,他说:“我是猪八戒呀!”“什么?”我大吃一惊,“我的天,怪事被我遇上了!”随后又细细打量他,只见他面容俊朗、英气焕发,这要在现代,一定是个风靡万千女性的大帅哥,嗯~一定是,和书中介绍的肥头大耳、面容丑陋完全不一样,我不由自主的点了点头。他用手在我面前晃了晃,说:“想什么呢?”我一下子反应过来,大声说:“你、你骗人,哪有这么帅的猪八戒!”他说:“一会儿再跟你说。有朋自远方来,不亦说乎?我们到前面去谈吧。”说完,他做了一个请的手势,恰好我没事,就没有拒绝。到那儿坐好后,我问:“你真是猪八戒吗?他不是很胖吗?”他信誓旦旦地说:“我真的是猪八戒,如假包换的!至于胖,呵呵,西天取经那么长时间,肥也减了。”后,他又长叹一口气,说:“西天取经,还真不容易。一路上,大师兄出尽了风头,我却在后面跟着,唉!我不过是投了猪胎,其实我的本事也不小,可一打妖怪就犯困,就分神,成天被大师兄揪着耳朵骂,人人都整我,我也是一不小心投错了胎,也是受害者。为什么我这么倒霉,我也没做啥坏事呀,真是搞不懂。”他眉头紧锁,作一副郁闷状。“那你取经之前为什么那么胖?”我好奇地问。他白了我一眼,气呼呼的说:“你以为我想啊?我这么帅,这么有才干,不过因为一时酒兴才……才……算了,不提了,然后就被玉帝贬到人间,又一不小心投了个猪胎,长膘了,不过还好,又变回原样了。”他一副失而复得的表情。“那你……”我还想问,突然又一道白光乍现,我又回到了电脑前,聊天还在继续。
我猛一个激灵,坐起身,原来刚才看着《西游记》睡着了。哈哈哈,猪八戒也有苦衷呀......