猪八戒办学
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了巨大轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得去西天取经的经验,提议办一所取经学校。
当时唐僧、孙悟空、沙僧已调往其他部门担任要职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难,取得真经的经验和体会。开学典礼那一天,猪校长满怀激情,充满自信地走上讲台——八戒红光满面,慷慨激昂地讲道:“同学们,你们知道我们是怎样取得真经的吗?其实多亏了我足智多谋。就拿三打白骨精那次说吧,俺老猪早就发现村姑是白骨精变的,故意装成相信她的鬼话,事实上,俺老猪的火眼金睛谁也骗不了。”下面有学生提了反对意见:“不是说白骨精的诡计被孙悟空识破,然后又是孙悟空把她打败的吗?”“NO,NO,NO,这是吴承恩那家伙胡说八道,事实上,是俺老猪倒打一耙,打败白骨精的,”八戒见形势不妙,话锋一转,“和牛魔王相遇时,俺老猪也是临危不惧,什么蠢公牛嘛,斗牛对我来说是小CASE!”“是孙悟空打败牛魔王的吧。”学生质疑道。“错误!那是吴承恩信口开河,瞎说的,唉,吴承恩真是个大恶人,误人子弟啊!”八戒装出一副痛心疾首的样子,“同学们啊,还有什么问题尽管问,让我来纠正吴大恶人在你们心中造成的阴影吧,或者,可以买我亲笔签名的《猪八戒西游记》,仅售99两银子,不满100两,还是正版哦!”话音未落,一万本书被抢购一空,但大家却发现书上一个字都没有,猪八戒解释道:“这是‘无字天书’,只有笨蛋才会看不到上面的字。”大家都不愿承认自己是笨蛋,只好忍气吞声。八戒说:“大家可以问我取经路上的故事了,这可是独一无二的哦!”
于是,孙悟空、唐僧、吴承恩当了校长,沙僧做了副校长。八戒呢?谎话连篇,被贬到食堂做大厨烧饭去啦!