猪八戒办学
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙儿也想让儿女们受到他们的教育,于是,提议办一所小学。并推荐猪八戒为校长。
开学典礼的那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台,讲到:“我宣布,‘天竺小学’今天成立了,唐僧老师、孙悟空老师、沙僧老师分别任语文、体育、数学课目。”顿时,台下一片雷鸣般的掌声。
第一节是语文课,唐僧抱来了一大包书。仔细一看,原来是《诗文·名言警句诵读》。上课了,唐僧开始讲课了,他的口水像机关枪一样。低头讲课,第一排桌子湿了;抬头讲课,第二排桌子湿了,坐在前排的同学叫苦不迭。唐僧讲课十分有趣,许多同学为了更清楚的听到唐僧讲课,宁愿泡在口水里,也要把课桌移到前排。可是,张三和李四上课讲话,唐僧并没有要他们罚站,而是送给他们每人一个帽子。
第二节课是体育课。同学们飞奔到操场,在孙悟空的带领下玩“老鹰捉小鸡”。忽然,孙悟空看到了张三和李四的头上戴着藏有“金刚圈”的帽子,于是把他们叫了过来,想帮他们取下帽子。孙悟空对他们说:“这是唐老师给你们带的吧?”他俩点了点头。“这东西,俺老孙也被他折磨过,疼死了。”他俩听了这番话急得大哭。“不用怕,俺老孙从唐老师那找到了咒语,帮你们取下来。”孙悟空连忙从口袋里掏出了一张纸条,对着他俩唠叨了许久,可是没有丝毫效果。这时,唐僧走到操场上,掏出一个遥控器对着孙悟空一按。孙悟空便疼得在地上打滚。“师傅,你什么时候学的高科技?”“本来是对付这些调皮鬼的,没想到你想为他们替罪。”“师傅,我错了。”接着,孙悟空磕了一百万个头,师傅才绕了他。同学们看到了大吃一惊,连忙多他远远的。
欲知后事如何,请看下文分解。