猪八戒办学
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那获得西天取经的经验,于是提议办一所取经学校。当时唐僧、悟空、沙僧已调往其他部门任职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验与体会。开学典礼那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台……
“同学们好,我们师徒四人之所以要办这所学校,是因为我们要分享取经的经验”猪校长激动的对台下那些可爱的童鞋们说道。“啪啪啪啪啪啪……”台下响起了一阵为猪校长喝彩的热烈掌声。“叽里咕噜,叽里咕噜……”在猪校长说玩大堆大堆的致辞。鞠了一躬,便转身下了主席台。
第二天,“啦啦,啦啦,啦啦啦啦啦……”猪校长哼着歌出门了,走到教室一看,空无一人的教室显得十分的安静,猪校长黑着一张脸怒气冲冲的走出了教室,走到同学们的宿舍楼一个一个的把他们的叫醒。而正在做美梦的小同学显得很无辜。教室里猪校长正十分生气的的批评着童鞋们。“你们怎么回事,一个个都窝在寝室睡懒觉!开学第一天就这样,以后怎么办!”猪校长眼里冒火,头顶冒烟,拍着桌子十分愤怒的说。“校长,对不起,我们以后不会再犯了!”童鞋们用十分真诚的语气说道。
次日,童鞋们端端正正的坐在了整洁的教室里。猪校长一走进教室便眉开眼笑了。课堂上童鞋们都很安静没有人讲悄悄话,但是回答问题都很积极。下课后,猪校长问童鞋们:“童鞋们都听懂了吗?”童鞋们一致回答:“都听懂了!”
一个月后,唐僧、孙悟空、沙悟净都回来了,猪八戒办学成功被西游教育局颁发了“最佳校长奖”从此名声大噪,学校的也越来越出名。
三年以后,取经学校的门槛都快被踏扁了。