猪八戒办学
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那获得西天取经的经验,于是提议办一所取经学校。当时唐僧、悟空、沙僧已调往其他部门任职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验与体会。开学典礼那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台……
只见猪校长身着一件黑色西装,让人看着还挺严肃的。猪校长轻咳两声说:“大家好我是猪八戒,即将成为你们的校长,希望以后能够好好相处。在我西天取经的一路上,多亏了猴哥他那火眼金睛和七十二般变化,猴哥让我们好几次化险为夷,一路上多亏了师傅的谆谆教导我们才能团结一心,齐力打败妖魔鬼怪。沙师弟也有着必不可少的功劳。”猪校长在讲台上聚精会神的讲着,下面的学员们静静的听着,忽然小猴007A站起来:“猪校长,您能当上校长肯定做了不少贡献吧。”猪校长谦虚的一笑:“我哪有什么功劳哇!我武功比不上猴哥,懂得大道理也不如师傅多。之所以能当上校长,是因为唐僧、悟空、沙僧已调往其他部门任职。我正因为没有什么特长所以我要更加爱这所学校,才能弥补我的缺陷。”
这天,猪校长在教学楼上巡查各班午间休息情况,走到了C班②号猴间,看见小猴002C正和小猴003C吵得不可开交,小猴003C正要动手打对方之时,猪校长现在立刻马上摆动自己那猪蹄跑上前去阻止战争,问清原因后先摸了摸他们的头说:“唉,你们知道为什么我们师徒四人能够成功去西天取经吗?”两只小猴先是摇了摇头然后一脸茫然的看向猪校长,这时猪校长说:“这是因为我们师徒四人十分的团结才能够成功打败妖魔鬼怪的。”两只小猴听了后连连点头,相互握手言和。小猴003C说:“对不起,都是我不好不该因为我心情不好而打你”小猴002C被这个道歉的诚恳语气震惊了尽然红起了脸,过了好好一会儿才反映过来结结巴巴的说:“没,没,关,关,关系”。
今天,唐僧、孙悟空、沙僧来查看猪八戒的表现情况,看到校园如此美好,不禁对猪校长竖起了大拇指。猪八戒则不好意思的挠了挠头。