猪八戒卖西瓜的.作文
西天取经之后,师徒四人都去找工作了,猪八戒却找不到属于自己的工作,心里很着急。猪八戒想:我吃过很多西瓜,卖西瓜肯定不错。
于是,猪八戒就到瓜地去摘瓜,并摆好西瓜摊开始卖瓜。这些西瓜都是精心挑选出来的,猪八戒特别想吃。“哎呀呀,我采了那么多瓜,吃一块应该没事的。”猪八戒想着想着,就切开一个大西瓜,抓起就往嘴里送。“啊,真甜!”猪八戒吃了一块还想吃,接着他越吃越多,越吃越想吃,最后把所有的西瓜都吃光了。猪八戒吃饱后就睡着了,突然听到有人喊:“老板,这是不是卖西瓜的?瓜呢?”猪八戒指了指说:“不是在这吗?”买瓜的人说:“哪儿呢?”猪八戒低头一看,只看到了满地的瓜皮。他只好红着脸说:“今天我自己把瓜吃完了,明天我再去进一些。”买瓜的人说:“好吧。”猪八戒心想:都怪我把西瓜吃光了,暗暗发誓再也不吃西瓜了。
这个故事告诉我们,做什么事都要专心致志,不要三心二意。自己辛勤劳动的结果,不要因为一个小小的举动而破坏掉。