喂猪六年级作文
生活在城里的许多小朋友,喂过金鱼、兔子、猫,却没有喂过猪,而这个假期,我曾在长安乡下,第一次听到猪“嗷嗷” 叫声,第一次体验了喂猪的乐趣。
文锋哥哥的乡村老家里的猪栏建筑简陋,是由许多砖头垒砌成的,朝外立着排砖墙,中间有个铁栅栏做门,圈养着一头猪。这头猪全身肉色,带有黑斑点,刚毛密密麻麻,样子滑稽。
猪是如何进食的呢?我对这问题挺感兴趣。正好哥哥提议给猪“加餐” ,只见哥哥摘片菜叶,随手扔向那头猪,那猪引颈一接,接不着,菜叶掉在地上,它便叼起菜叶,“吧塔” 起来,津津有味。我也向猪扔菜叶,没想到扔到了猪鼻子上。它的反应出乎意料,鼻子一拱,一翻,一张嘴,菜叶落到口中。我们不断向它扔菜叶,猪天性究竟是馋,它在圈中东拱拱,西嗅嗅,越发可爱。我们决定来一招“天女散花” ——每人抱一大把菜叶,撕碎,撒向猪,重复多次。这可把猪忙得团团转,应接不暇,只管吃,认真得似乎把什么都忘了。
我想玩新花样,便手执菜叶,小心翼翼走近猪栏,伸手进去。那猪仰起脸,张开大口,将菜叶狼吞虎咽下去。我猛然想起一句俗话“人怕出名猪怕壮。”于是,我问哥哥:“这么肥的猪,不杀吗?”哥哥说:“它肚子有四、五只小猪呢!”原来是头“大肚”母猪。
那头猪的目光牢牢地盯着我,“哦喔” 地叫着,还饿?它似乎向我讨吃的。我严肃地说:“没有了!”它好似听懂了,大摇大摆地转过身,到一边凉快去,然后发呆,看来这家伙颇通人性!
如今,回到城里,不时想念那头猪带给我的快乐。何时再去农村,和小伙伴喂猪呢?