变成小猪的阿洞作文
阿洞和妈妈去电影院,路上的人都说:“看,多可爱的小猪啊!”阿洞听了非常高兴,跑的更快了,把妈妈远远地甩在了后面。阿洞来到电影院,可保安不让他进去看,阿洞说:“我要进去看电影!”可谁也不知道他在说什么。阿洞向家里跑去,妈妈问:“你到哪里去啊?”阿洞说:“我回家。”可妈妈也听不懂。
阿洞回到家,就立即跑到卫生间。妈妈也回来了,阿洞说:“妈妈,快把我变回去!”可妈妈听不懂他的话,因为他发出的是猪叫声。阿洞着急地在家跑了一圈,终于想出了办法,他把四岁时拍的照片拿出来。妈妈看懂了,原来阿洞想变回人。于是妈妈打电话给巫师,巫师说了一句更长更长的咒语,小猪变回了阿洞。
从那以后,阿洞再也不怕刷牙洗脸了。