抓猪忙450字作文
今天,我有幸与他们一起体验抓猪的乐趣。一来到养猪场,一股恶臭扑鼻而来,我只能捂住鼻子英勇向前。一进门,映入我眼帘的是高低不平、大小不等的泥格子,里面有许多只憨厚的猪,我恍然大悟,原来眼前的格子就是老人常常说的“猪圈”。我仔细观察起眼前这群猪来:它们个个膘肥体壮,的确是肥头,的确是大耳。这群猪大部分都津津有味、乐此不疲地吃着,剩余一部分,正在珍惜光阴,抓紧时间努力睡觉。我的目光被一群小猪仔吸住了,它们正依偎在母猪身边,静静地熟睡着……
正当我看得入迷的时候,大人们已经开始抓猪了,他们先赶了一头猪出来,其中一个小伙子来到正在外面吃诱饵的猪身后,猛地伸出手,一猫腰,一把抓住了猪大腿。猪受惊了,扭头使劲一挣,眼看就要跑了,几个小伙子一齐蹿上来,有的拽脚,有的揪耳朵,有的抓猪鬃,七手八脚地就往地上按。虽然有好几个人,但是,劲使不到一起,猪不但没倒,反而更来劲了。它把斗大的头使劲一甩,一阵尖叫,便蹿了出去。
啊,这一下乱子大了:揪猪耳的人被甩出去好几米,他蹬蹬地倒退了几步,摔了个屁股蹲儿;拽腿的落了个大马趴;揪猪鬃的小伙子手里还攥着几丝晶莹的猪毛,他一边轻捶背部,一边龇牙。院里的人们看着他们的狼狈样都情不自禁地笑了。