猪的作文600字
大自然是神奇的,无论动植物都是有生命的,而且生物都有它们独特的一面。
今天,我去外面玩耍。到了大花园。,那里有许多品种的植物。走着走着,突然,我发现有一株的红绿相间的植物,奇特的是绿叶下面悬挂着有许多上窄下宽的“瓶子”,“瓶子”边缘都有一个像叶子一样的“小帽子”,似乎可以为“小瓶子”遮风挡雨。我心里产生了疑惑:这是什么呀?它是怎么捕食瓶子里面装着什么呢?于是,我跑回家,马上问爸爸:“爸爸,花园里有一种像瓶子样的植物是什么呀?”爸爸笑嘻嘻地说:因为那瓶子像猪笼,所以叫猪笼草。海南岛的人觉得它像一个酒壶,又把它叫作“雷公壶”“猪笼草、雷公壶?好形象的名称啊!那笼子或壶里面装着什么啊?”我笑着问。“你自己去观察吧,还可以在网上寻找答案啊。”爸爸回答说。我的好奇心涌动着,于是跑下楼,蹲在猪笼草旁边静静地观察着。突然一只蚊子飞到了猪笼草边上,只见蚊子好像被什么东西粘住了,动弹不得,然后立即掉进“笼子”那万丈深渊去了。我好奇地往里看,只见蚊子被里面的汁液黏住了。“它抓蚊子做什么用呢?”,我心想。带着疑问,我迫不及待地回到家,打开电脑,寻找答案,百度文库说:蚊子、苍蝇等昆虫落到猪笼草里,会被汁液黏住。它们就动弹不了了,猪笼草就是靠吸取里面的汁液而成长的。看了这段话,我不禁恍然大悟,原来是这样啊!猪笼草这种“守株待兔”的方法真是好笑!我还了解到猪笼草还可以制成中药材和猪笼草饭,真有意思!
以前我对不懂的问题总是问老师和父母,今天我通过自己的探索了解到猪笼草的很多知识,我感到特有成就感,而且大自然里蕴含着无穷的奥秘,只要我们细心观察,善于思考,用勇于实践。就可以在探索之中感觉到科学乐趣。