猪的作文600字
有一只小猪,他不但好吃懒做而且还经常浪费粮食。他每天吃饭后洒在地上的粮食比他吃的还要多。
有一天,小公鸡到小猪的家里做客。小猪端出一盘玉米招待小公鸡,然后自己也端出一盘。“这是刚摘下的玉米,可好吃了!你快尝尝!”小公鸡还没有吃呢,小猪已经端起盘子将玉米往嘴里倒,只见盘子里的玉米从他的大嘴两边沙沙地滚落在地上。
小公鸡见小猪边吃边撒的吃法,忙上前阻止说:“小猪慢点吃!不然太浪费了!”“没事,家里多着呢!”小猪根本不听小公鸡的劝说。
不一会儿小猪的一盘玉米就吃完了,他看到小公鸡一点都没吃就说:“ 小公鸡你怎么还不吃啊?你要是不吃,我可吃了噢!”说完,小猪就把小公鸡那份玉米倒进嘴里。小公鸡一看地下,唉!满地都是玉米粒,比小猪吃了的还要多。小猪擦了擦嘴,揉了揉肚子,说:“饱了!饱了!”小公鸡将洒在地上的玉米一粒一粒的捡起来,并提醒小猪说:“小猪啊,农民伯伯种庄稼很不容易,你要爱惜粮食啊!”小猪不听小公鸡的劝告,撅着嘴巴看电视去了。
冬天到了,小猪家的粮食都完了,眼看要饿肚子了。没办法,小猪只好向别的动物家去借。可动物们都不愿意借给他粮食,小鸭子说:“谁让你不听劝告、不珍惜粮食的!……”小猪听了很后悔,怪自己当初没听小公鸡的话。
这时,小公鸡背来了一袋粮食送给小猪。小公鸡指着粮食说:“这是你的粮食。”“我的?”小猪丈二和尚——摸不着头脑,傻傻地看着那袋粮食。小公鸡拍了拍小猪的肩膀说:“这些都是你平时丢在地上的。小猪你可要记住,要爱惜粮食、节约粮食。”小猪低下头不好意思的说:“谢谢你,小公鸡!我错了。我一定会改正的,一定!”
从此以后,小猪变成了一个既勤快又爱惜粮食的小猪了。