猪的作文600字
今天我和爸爸妈妈回老家看爷爷。爷爷今年六十多岁了,他非常勤劳,养了一头老母猪。非常巧,老母猪生了九只小猪娃。我和爸爸去和这些小猪玩儿。那些小猪粉嘟嘟的,虽然有点脏,不过也挺可爱的。
爸爸看着猪娃,编了一首歌:
我们都有一个家
名字叫猪窝
兄弟姐妹有九个
长着大耳朵
家里盘着两条龙
是绳子和铁索
我们的大猪窝呀,好大的一个家
经历着风吹和雨打……
我看着小猪娃,想起了刚读的一本书——《小猪唏哩呼噜》,我编出了一个故事请大家看一看:
猪爸爸和猪妈妈,生了九个孩子,它们分别叫老大、小二、小三……,最小的饿的时候,哼哼得比谁都响,我给它取了个名字叫小猪哼哼。
九个孩子吃饱了。有的睡觉,有的在泥塘里打滚,还有的悠闲的散步……小猪哼哼缠着妈妈要去赶集,妈妈才想起来今天是赶集的日子,它们出发了。走到半道才想起要叫猪爸爸,猪妈妈就打电话叫猪爸爸:“喂,老公,我们一块儿去赶集吧!”结果猪爸爸带来其他八个孩子来了。
“你这个老了还不死的,怎么把八个孩子都带来了?太挤了!”猪妈妈生气的说。
“老婆,你这可不对呀,其他几个孩子也想去赶集,你怎么不让它们去呢?太偏心了。”
猪妈妈说:“就这样吧。”
它们来到了集市上。有的想买白菜,有的想买红薯做红薯粥,有的想买漂亮的衣服。小猪哼哼嚷着:“我要买两只小乌龟,我要买两只小乌龟!”猪妈妈说:“太贵了,下次赶集再买吧!”
“妈妈总是说话不算话,下次也贵呀,我现在就要!”
猪妈妈说:“快过 猪仔节 了,说不定还能打五折呢!”
就这样,小猪哼哼一直盼着“猪仔节”的到来!