在森林里,有一只小猪,他觉得每天都很无聊,因为他每天都过着吃完睡,睡完吃的生活。所以他觉得当猪很没劲,他想:如果我找到神仙爷爷,说不定他会满足我三个愿望呢。于是,他决定睡一觉之后就出发。
等他睡着时,做了一个梦,他梦见了自己真的找到了神仙爷爷,他说:“神仙爷爷,我想变成一头大象。”然后神仙爷爷吹了一口气,结果他真的变成了一头大象,于是他说:“谢谢你,神仙爷爷。”然后他就高高兴兴地走了。
小猪变成大象的时候很高兴,但过一会儿就不开心了,因为他不太会使用大鼻子,所以他经常会呛水,于是他就又去找神仙爷爷,说:“我想变成公鸡。”神仙爷爷又吹了一口气,他又变成了公鸡,他说:“谢谢神仙爷爷!”说完他就高高兴兴地走了。
可是过了一会儿他又不高兴了,他每天都起得早,还得打鸣,把嗓子都喊哑了。他想我还是做一头猪吧,然后他再一次去神仙爷爷那里,说:“神仙爷爷,我想我还是做一头猪吧。”神仙爷爷吹了一口气就消失了。小猪发现他又变回了一头猪,然后他就高高兴兴地走了。这时小猪突然醒了,他说:“还是做一头猪好哇!”