一天,小猪去公园参加跑步比赛,它得了最后一名,很多小伙伴都不和他玩了。
有一天,小猪捡到一颗豆子,它觉得很神奇,就把豆子吃了。突然,它打了个嗝,面前出现一个白胡子爷爷,他对小猪说:“小猪,我可以满足你三个愿望。”小猪说:“我要变成一只大象!”老爷爷说:“可以啊!”小猪一下子就变成了大象。
过了几天,小猪不想做大象了。因为大象太大了,根本看不见脚下的石头,很容易被绊倒。还有,鼻子太长了,总会呛到水。
于是它马上去找老爷爷,找哇,找哇,终于找到了,它说:“老爷爷,我不想做大象了,我想做一只公鸡!”老爷爷说:“好吧!”小猪就变成了公鸡。
又过了几天,小猪也不想做公鸡了,太危险了,人们会把它做成烤鸡、炸鸡……小猪赶快又去找老爷爷,它说:“老爷爷,我想变回我自己!”小猪又变回了原来的样子。
从此以后,它又成了想吃就吃、想睡就睡的小猪。