有一只小猪,他觉得一点也不快乐,他想四处走走。
他来到公园,看到了一只脖子很长的长颈鹿,他就问:“长颈鹿姐姐,你的脖子怎么这么长啊?”长颈鹿看看小猪,说:“因为我这样能方便吃到树叶呀!”小猪回到家里想了想,于是,他就学着长颈鹿做了起来,他拿了四个棍子绑在腿上来到草地上散步,他走着走着,看见了斑马,就说:“斑马,你看我,我比你高!”斑马哈哈大笑起来,笑着说:“你是什么呀?不像小猪又不像长颈鹿,你看我身上的花纹多漂亮!”于是,他就想做斑马,他把油漆涂在身上,又出去散步了,他来到池塘边,看见大象,说:“大象你好!我是斑马!”大象笑着说:“你怎么是斑马呢,你是小猪呀!我还是帮你冲一冲吧!”后来,小猪又变回自己模样了。
他回到家里,想了很久,自言自语地说:“还是做我自己快乐!”