从前,有一只可爱的小猪,它每天在家很无聊,所以就想出去玩。
它跑到一棵大树下,正好看见长颈鹿在树上吃草,它就想:这长颈鹿这么高,我如果变成它,那该有多好。
于是,它做了一个高跷,它走着走着,就碰到了斑马,它对斑马说:“斑马哥哥,我像不像一只长颈鹿呀!”斑马哥哥说:“这高跷危险,你最好小心点。”
小猪再走着走着,“砰”的一下摔倒了,它觉得做长颈鹿不好玩。
它又感觉做斑马挺好玩的,于是就买了一瓶颜料,把自己的身子涂的一道白一道黑的。
接着,它走到大象伯伯面前,对它说:“大象伯伯,我像不像一只斑马?”大象说:“一点儿也不像。”说着就在小河里吸了一口水往小猪身上喷,把小猪身上的颜料洗的干干净净。
它又感觉做斑马不好玩,感觉做大象很有趣。于是,它拿了塑料管套在鼻子上,拿了两片树叶弄在自己的耳朵上,走啊走,又碰到袋鼠妈妈了,它又对袋鼠妈妈说:“袋鼠妈妈,你看我像不像一只大象呀?”袋鼠妈妈说:“一点都不像。”袋鼠妈妈刚说完,小猪就打了一个喷嚏把自己的材料都弄倒了。
它又感觉做大象也不好玩,于是它想尝一尝做袋鼠的滋味,它就在自己的脚下按上了两个弹簧,一下就跳到了水泥里,它在那里滚来滚去,越滚越脏,越脏越开心。到了最后,小猪懂得了:做自己,最快乐!