猪的作文
我的挚友荷兰猪浑身黑白相间,一只眼睛周围是白的,另一只眼睛周围是黑的,两只黑豆似的眼珠,滴溜溜直转,炯炯有神。有趣的是它没有尾巴。它有时缩成一团像一个黑白相间的小球;有时把身子伸得老长老长,嘴里发出咕咕声,给自己解闷。我还给它起个带有小财迷色彩的名字──旺财猪。
旺财猪十分贪吃。只要我打开家门,它就咕咕地叫着,我便会到厨房拿一大棵菜送给它。它看见我来了,那两颗黑珍珠似的眼睛盯着我手上的菜,后爪撑地,前爪扒在笼子上,用嘴咬着笼子,并发出咕咕声,好像在说:“我饿极了。”当我把食物放在笼子里后,它便狼吞虎咽地吃起来,头都不抬一下,直到吃完为止。
旺财猪胆子可小啦,就连我“偷渡”它也会吓一跳,害得被老爸发现。有一天中午,爸爸正在午休,旺财猪咕咕地叫着,大概是它的肚子在唱空城计。它可受不了,我得给它送吃的,可爸把阳台门关上了,我要从爸爸的卧室走肯定被发现。我只好带着小猪的食物翻窗户过去。上窗户时,我蹑手蹑脚,一切都按计划,挺顺利,可跳下去时,旺财猪吓一跳,在笼子里乱跑,叫得更响了,把爸爸吵醒了,我被狠狠地训斥一顿。“唉,小猪,你真胆小!”
我最欣赏的还是旺财猪的可爱。放假时,我会带着它到兴美花园去吃嫩草。你看它乖乖地呆在草坪上,吃着嫩草,一脸的无忧无虑。有时,身边的小草吃不到,它就会使劲地伸长身体和脖子把草咬过来;有时有些东西碰到它,弄得它痒痒,它会把身体摇摇继续吃;有时它还会把后爪向后伸,嘴巴张得大大的,打哈欠;有时它会用后爪在身上挠挠痒后呆望一会儿,继续吃。
旺财猪很通人性。当我十分烦闷时,我会坐在它的身旁,抚摸着它,它也会毫无防备地坐在笼子里,任我摆弄,还不时小声地叫着,久而久之我的烦闷心情就抛到九霄云外。当闲暇时,我也会拿一个板凳坐在它身旁,和它共同晒太阳,抚摸它的毛,逗它开心。它会伸出舌头,在我手上舔来舔去,表示亲热。每当这时,我都会用另一只手轻轻地摸着它的头。
旺财猪,你是我的挚友,我是你的伙伴,我们会永远这样和睦共处!