自从前几个星期八戒师徒们取完经回来以后,有许许多多的人来给八戒送好吃的,所以八戒每天就好吃懒做,什么都不用干了。
有一天,如来佛祖对八戒严肃的说:“八戒,你看你这几天都吃成了一个大西瓜了,你再不减肥,还怎么跟着你师傅去取经呢?我还给你介绍了一个女朋友,人家要求体重要在500斤以下,你看你现在都900多斤了,怎么去约会呢?”八戒羞愧的地下了头,对如来佛祖说:“我的好佛祖,我先谢谢您了,您得帮我先留着,我减完肥再来找您,再见!”说我,一溜烟跑了。
回到家后,八戒把自己的零食都放到了自己看不到的地方,过了一会儿,八戒拿起手机给猴哥打了一个电话说:“喂!猴哥,我决定了,我要减肥,你快带我去减肥吧!”猴哥高兴的说:‘“太好了,我终于有事干了!你现在就来我家吧!”
八戒坐了个出租车,平时坐车的时候,出租车司机不让他上自己的车,而今天,不知是怎么了,司机就让他上了车,原来是猴哥花了高价租来专门接他的。到了猴哥家,八戒对着猴哥开心地说着:“猴哥,你真是对我太好了,你就是我的好哥们,是我的好伙伴,也是我的好同事,我太爱你了。”
猴哥先带八戒去游泳,然后带八戒去爬山,最后带八戒去跑步……几个月后,八戒终于减到500斤以下了,八戒告别了猴哥,在回家的路上,路过的花草都给他招手、微笑。
八戒的身材苗条了许多,跑去求如来佛祖给他介绍女朋友,如来佛祖耐不过他的软磨硬泡,终于将二人约到了唐僧的“和顺饭店聚会去了。”