西天取经之后,八戒跟着悟空回到了花果山。开始了吃了睡,睡了吃的幸福的日子。
此时,八戒站在镜子前,看到自己那又大又鼓的肚子,像一口大锅。捏起来像水晶泥一样软,走路来东倒西歪的,像一只胖嘟嘟的小企鹅一样。腿像马路边的大柱子,手臂像空调一样。为了追求嫦娥,八戒决定减肥。
悟空听到了八戒这些话,便想:我就帮着八戒吧!悟空走过来,说:“我听见你刚才说的这些话,我就来帮你一把吧!”八戒说:“谢谢大师兄,可是从哪做起来呀?”悟空挠挠了腮帮子,说:“让俺老孙想想,对了,可以从跑步做起呀,你去围绕花果山跑一圈。”可是,八戒说:“大师兄,可我的早饭还没吃呢!”悟空生气地说:“你给我跑步去!”八戒只能失望地走了出去。
八戒太胖了,所以没跑几步,就累得气喘吁吁的,趴在了地上,对悟空说:“猴哥,要猪肉有,要猪命可不行啊!”悟空气得挠着腮帮子,嘴里发出“呲呲”的声音,拿出金箍棒,一边打八戒一边生气地说:“你这个呆子,还想不想减肥了。”
八戒无奈地说:“猴哥,我换一种减肥的方法吧!我想吃减肥药。”悟空说:”好吧!”他买了一盒减肥药,八戒看了看,便疯狂地吃了起来。可是,不一会儿,八戒的肚子开始疼了起来,捂着肚子,在地上直打滚。八戒用虚弱的语气说:“哎呦!哎呦!好疼啊!”说完,起身就往厕所跑,悟空见了哈哈大笑。
最后,八戒减肥没有成功!