猪八戒西天取经修成正果后,玉皇大帝又让他官复原职,到天上还当他的天蓬元帅。以前的各路神仙都看不起他的好吃懒做,走路都躲着他。现在这一取经回来,拍马屁的都拍成了队,和他称兄道弟,每天都有人请他喝酒吃饭。时间长了体重可增加了不少,本来圆滚滚的肚子变的更加圆了,连走路都直喘气,猪八戒决定去减肥。
他计划每天早晨五点起床去跑步,开始几天还能坚持起床锻炼。后来懒毛病就犯了,躺在床上不想起来。心想:今天早上就少跑一次,明天早上再起来跑步锻炼身体吧。就这样明日复明日,他的跑步锻炼减肥的计划失败了。
过一段时间后,他听说练瑜伽可以减肥,就去报了个瑜伽班,热度一过。他觉得练瑜伽太辛苦,减肥太慢,就放弃了。瑜伽减肥也失败了。
这也不行那也不行,八戒很是发愁。只好忍痛节食来减肥,可对一个吃货来说,这得下多大的狠心啊。早上一顿还行,中午饿得肚子咕咕叫,就猛喝水。可越喝越饿,到了晚上头昏眼花,两脚发软,再也忍受不住了,冲进厨房大快朵颐,节食减肥的计划又一次失败了。
后来听说他又胖了不少,逢人就说:哎,减个肥咋就这么难!”