小猪作文
“救命啊”“救命啊!”是谁在喊救命呢?原来是一只小猪在喊救命呢。他是从牧场里跑出来的。他为什么要逃呢?因为牧场里有一个人过生日,他们要把小猪杀了做菜。小猪听了惊慌失措,马上跑了。这几个人发现了就去追。小猪用出了全身的力气才勉强逃脱了。那几个人追不上,只好扫兴地回去了。
小猪跑的没力气了,便一屁股坐在了地上。这时,他发现地上有一堆松果,便大口大口地吃了起来。最后还剩几个松果,小猪干脆拿口袋将松果装了起来。小猪看天已黑了,也就睡觉了。就在深夜里,一只老虎和一只狮子出来找食物,他们同时发现了小猪,都想把小猪给吃了。这时,小猪听到有人在争吵,便马上醒了。一看吓了一跳,原来是一只狮子和一只老虎在争吵,他们都在说:"这头小猪应该归我,因为是我先发现的。"小猪趁机马上跑了,狮子和老虎察觉了,马上就去追。小猪在跑的时候,想起了妈妈讲过的故事:有一只狐狸遇到了两头狮子想吃他,他就没理他们,他们一开始争吵,然后变成了打斗,最后打得没力气的时候,狐狸趁机溜跑了。一想到这,小猪也象狐狸一样不跑了,停了下来。这时狮子和老虎果真也停了下来,开始争吵,然后打斗,小猪趁机溜掉了。他在一个地方坐了下来,又想起妈妈说过在大森林里有野猪,他们和我们是远亲。
于是,小猪又经历了千辛万苦,终于找到了野猪家族,过着快乐的生活!