小猪的作文
伴着雪花,猪年来到了!属猪的“小猪猪”们,你们准备怎么迎接自己的本命年呢?
我有个人人皆知的外号——“小猪猪”,因为我出生的20xx年是60年一遇的金猪年,而且我还姓朱,所以这个外号就应运而生了。一开始,我特别不喜欢这个外号,觉得不好听。可大人们都说,金猪有福气,运气好,将来定能成大器。虽然半信半疑,但一听有好运,我也就不怎么讨厌这个难听的外号了。
20xx年,我的本命年到了,相信这一年,我的运气绝对不会差。畅想未来,我对自己充满信心。
虽然我从小就胆小,怕出丑,但我心中却一直有个成为“金牌主持人”的梦想。妈妈给我报了好几期小主持人班,就是为了锻炼我的胆量,让我离梦想更近。这一年,我要毛遂自荐,勇敢自信地登上主持学校班队活动的舞台,展现崭新的自我,竭尽所能,全力以赴。除此以外,我还是《眉山日报》的一名小记者。今年,我一定要在老师的带领下,做好每一次游学采访,写好每一篇报道,力争成为一名明星记者。
人生在于奋斗和挑战,相信我这头小猪猪猪年会有好运。
小猪猪,努力吧!