小猪的作文
从前,有一只小猪,他特别爱挑食,最讨厌吃蔬菜了。
一天,小猪看猪妈妈给他准备了一大桌蔬菜,就气冲冲地跑回了自己的房间,无论猪妈妈怎么劝说他都不出来吃饭,并且倔强地对猪妈妈说:“除非你给我做好吃的鸡、鸭、鱼、肉,否则我就是不吃!”。猪妈妈非常伤心,因为厨房里的荤菜都被小猪吃完了,菜市场也关门了,猪妈妈焦急起来,这该如何是好啊?这时猪爸爸下班回来了,对猪妈妈说:“既然咱们的孩子如此挑食,干脆我们就饿他个几天,等他饿了受不了了,自然就会出来吃,现在小猪越来越叛逆了,你越是宠着他,他就越不听,我们只有换一种方式才能改变他挑食的习惯,挑食对身体不好,我们必须帮助他改变,你现在依着他,将来就是害了他呀!”。猪妈妈听了茅塞顿开,决定不再理小猪,只是每天偷偷地观察小猪的行为,虽然心里很舍不得,但为了小猪能够改掉挑食的坏习惯,只能忍了。
过了几天,小猪实在饿了不行了,出来找吃的,但是他发现厨房里还是只有蔬菜,小猪犹豫了一下,想转身,但实在饿了不行了,只好大口地吃起来,躲在一旁的猪爸爸和猪妈妈妈看到小猪吃得这么香,非常开心,小猪也觉得从来没吃过这么香的菜,原来蔬菜也那么好吃。等小猪吃饱后,猪爸爸和猪妈妈妈走了出来,耐心地对小猪说:“宝贝,挑食会导致营养不良、生长缓慢、抵抗力低下等疾病,我们平常要注意饮食,荤素搭配,只有不挑食的孩子才能健康成长“。
以后的每一天,小猪都主动让妈妈给他多做点蔬菜吃,猪爸爸和猪妈妈妈都非常高兴!直夸小猪:真棒!
小朋友们,别忘了以后一定要多吃新鲜的水果蔬菜哦!