小猪的作文
很久以前,一片森林里有一个小村庄,小村庄里住着许多小动物。有小狗、小猪、公鸡和黑熊村长等。小村庄里有一个公园,小动物们经常去那里散步、捉迷藏、跳绳和做游戏。
村里有个垃圾点,垃圾点在河的对岸,必须过小桥才能到垃圾点。小猪懒得过桥,就把垃圾倒在公园里。天复一天,年复一年,公园变成了垃圾点。夏天,垃圾腐烂了,散发出一股臭味,一群一群的苍蝇到处乱飞。小动物再也不去公园玩了。
一天早晨,黑熊村长趁小猪还没醒,就召集大家开一个会。公鸡先发言说:“明天早晨,我一吹号角大家就起来打扫公园。小动物都叫好。
第二天天不亮,公鸡吹起了响亮的号角,除了小猪,大家都起来了,小动物拿着铁锹和垃圾桶到公园离去。不知过了多长时间,小猪醒了,然后仍提着垃圾往公园走去。小猪到了公园一看,一下子就明白了怎么回事。他不好意思地过了桥把垃圾倒在了垃圾点。
从那以后小猪再也没有往公园里到过垃圾,而且还帮助别人把垃圾倒在河对岸。公园里又变得热闹起来,大家手拉手跳起了圆舞。
以后,小猪开了一个垃圾回收店。他把不可回收垃圾清除,把可回收垃圾做成各种各样的小玩意,然后送给小伙伴们。
最后,懒惰的小猪变成了勤劳的小猪。