猪的作文
在一个疲惫的下午,我正从梦中醒来。突然,听见了一道古怪的声音,靠近一听,原来是那猪在大呼小叫。我想那就一定是饿了,妈妈刚好不在,所以我便打起了喂猪的主意。
我先是走到猪圈前一看,那带头的大猪正以一种威武的气势撞着猪圈的门,跟在它们后边的小猪就呼呼作响地叫个不停。看到这一幕,我心里感到有点慌张,于是脑海里便不停地回想妈妈如何喂猪的情景,我拿了一点面,又掏了一瓢泔水,然后把两者混肴了在一起,然后再用力地搅拌,差不多搅和完的时候,我就慢慢地把猪食带进猪圈。
没想到,这些饿坏了的猪,一看到我带来猪食,便争先恐后地向我发起了"攻击"。我见势便把猪食倒在了里面,只见那大猪狠狠地推开了小猪,只顾着自己拼命地吃起来,却把小猪丢在一旁,毫不理会。看着这可怜的小猪们,我也感到心有不甘。
这霸道的大猪真是让人感到气愤。看在眼里的我,那能忍得住它这样恶霸似的行为,于是我就拿起棍子拼命地打它,好让它收敛一点,把猪食让给小猪。可无论我怎样驱赶,大猪都无动于衷,就是不肯把猪食分一点给小猪。这可让我抓破了脑袋,看着猪食快要被大猪吃完,我越发为小猪感到难过。
这时,我想起了妈妈喂猪的方法。原来这是由巧妙的窍门的,我先是把一些猪食转移到了一边,先让小猪们吃,再把剩下的猪食推到大猪面前,这样分开了,还真起了效果。大猪也吃上了,小猪也吃上了,整个猪圈顿时恢复了和睦相处的温馨气氛。
不一会儿,只见那大猪吃得饱饱的,鼓起的那圆圆的肚子,然后踱着懒堕的步伐,走到了它们那睡觉的地方,安然地睡去了。
小猪也很快吃饱了,不时向我投来了微笑,还摇起了那短短的尾巴,仿佛是在感谢我带给它们美味的食物,我也向它们招手,对着它们一个劲地傻笑。
等它们都睡去了,我内心才感到放心,于是,带着一种莫名的自豪感安然地笑了起来。