小猪作文
今天妈妈带我去金鼎超市买拖鞋,我和妈妈在地下超市转了转,我看见有个人在卖石膏,我就叫妈妈给我买一个,妈妈付了十块钱,我赶紧跑过去挑来挑去挑了一个最可爱的石膏,它他的样子是两只小猪在谈恋爱,妈妈满意的说:“还蛮可爱的嘛!”
妈妈说:“你把我的包包拿上,我去给你买拖鞋,我在那里先把女小猪的头涂了涂,一会我把女小猪的头涂完了正准备涂男小猪的头,这时妈妈来了妈妈给我买了一双可爱的拖鞋,拖鞋上绣了如意,左边的拖鞋写的是“如”这个字,右边写的是“意”这个字,这两个字连起来叫“如意”。
开始涂石膏了,我把男小猪和女小猪的鼻子、头、耳朵还有肚皮,都涂成了肉色了,我用细笔把两只小猪的眼睛都涂成了黑色的,两只小猪的眼睛非常有趣,都是眯着的。我把两只小猪坐的沙发涂成了嫩绿色,我把沙发底涂成了淡紫色,好了“两只小猪谈恋爱”就完成了。
在回家的路上,妈妈给我买了一个烧烤,妈妈悄悄地在我耳旁说:“烤烧烤的人是回民,不想听“猪”这个字。于是我把小猪石膏藏了起来。那个烤烧烤得人说:“你手里拿的什么?”我我说我涂了两只小熊偶。
看来涂小猪真是麻烦。