猪八戒减肥记600字小学五年级优秀作文
有一次,猪八戒发现身旁的人--孙悟空、沙和尚、还有金蝉子唐三藏都开始讽刺它,嘲笑他太胖了,所以猪八戒也开始她的减肥计划了!
有一天,唐三藏接到了一道圣旨,上面说“各位神仙们注意了,请所有胖的神仙都减肥,因为朕的朋友要来我们这里参观参观,不过,他不喜欢胖的神仙,所以胖的神仙减减肥,特别是天蓬元帅。只要天蓬元帅瘦下来了,就赐它们师徒四人蟠桃每人一个”
后来,孙悟空对八戒说“八戒,你快去减肥吧。”“可是我怎么减啊?我每天至少吃10桶饭,20碗粥,30碗汤······”八戒郁闷地说。“哈哈哈哈,哈哈哈哈。俺老孙有一计,就是八戒,你每天到人间的山底去爬山,每天爬20圈,绕着南天门跑50圈。用不了几天就可以收下来了。师傅、沙师弟,你们觉得怎么样?”悟空说道。唐三藏和沙和尚异口同声的说道“嗯,这个办法好。八戒,你觉得怎么样?”“竟然你们都这样说了,我又不能违抗师父之命,所以只能试试喽?”八戒无可奈何的说。
第一天,八戒很没有耐性,走3步,就休息2分钟,甚至有时候,走几步,还睡了几个时辰,真够懒惰的。他回到天庭,就说“我瘦不下”悟空道“你听过人类有句话叫‘吃得苦中苦,方为人少人’这句话吗?”“没有”“就是只有你努力,才能有收获”“我想我知道怎么做了”第2天,其余的师徒3人去为八戒加油打气,终于,一天一天的过去了,八戒终于瘦了,也得到了玉帝的奖励。它们吃的可甜了。而且,八戒很大方,把自己的经过写出了,打印,发给他胖的神仙,最终,天庭胖的神仙,都瘦下来了!