小猪的作文300字
我家有一个小猪存钱罐,它是我最好的朋友。它是一只憨态可掬的塑料做的胖胖猪存钱罐。
它穿着一件金黄色的外衣,与刚出生的小鸭的绒毛顏色一样,与打开的鸡蛋黄的色彩一样。它是塑料做的,所以它拿起来很轻。
细细打量它,月牙形的小耳朵,淡淡的眉毛,一双大大的闪着亮光的眼睛,好像在说:“小主人,把你攒下的钱放进我的肚子里吧。”圆圆的鼻子上有小小的鼻孔,我就能想到它的祖仙——猪八戒,屁股上有一条像9字型的小尾巴。它的小脚很小,脚底是圆形的,腿大约两厘米,背上有一条小口子我一看就知道那是投入硬币的小孔。
小猪存钱罐里的钱可以一直保存,一直到你要用钱的时候,只用把猪鼻子拧开,摇一下,钱就会出来。自从我有了小猪存钱罐以后,我就懂得了节约,我喜欢小猪存钱罐!