小猪的作文300字
从前,有一只老母猪,生了2只胖小猪,可是她养不活这2只小猪,不到几天,就把这2只小猪打发出去,让他们自己求生
第一只小猪遇到一个抱着稻草的人,他便对那个人说:“亲爱的人,请把你的稻草给我,我想用它们盖幢房子。”那人想:反正这些草值不了多少钱。就把这些稻草给了小猪。小猪很快就把这些稻草盖成个草屋。一只狼看到了,想吃小猪,就对屋里的小猪大喊:“快给我出来!”“不!”“那我就把你的房子吹烂!”狼吹呀吹呀,把屋子吹倒了,把小猪也吃了。
另一只小猪也遇到了一个人,也同样盖了个房子。不过这房子是用砖头做的。
狼大叫:“快给我出来!”“不”!”“那我就把你的房子吹烂!”狼吹呀吹呀,可房子还是没有倒。狼就想从烟头里钻进去。小猪连忙往锅里倒水,把水烧开了。狼滚到了锅里,被煮熟了,小猪高兴极了。
往往弱者能战胜强者,只要肯动脑筋。