三年级小猪作文300字
一天早上,小猪闹闹吃完早饭和妈妈一起躺在泥堆上休息。
这时,一只野兔跳到了闹闹的后面,一不小心把闹闹给惊醒了。闹闹回头一看,只见是只野兔,便气愤地说:“好你个傻小兔,居然吵醒我睡觉,看我怎么收拾你!”闹闹朝野兔追去,野兔逃呀逃,越逃越快,最后钻进了兔洞里。闹闹看了,只见他深吸一口气,前腿一蹦,后腿一蹬,腰身一挺,振臂一呼:“傻小兔,闹闹来也!”然后,他就向兔子洞里扑去,只听“嘣”的一声巨响,泥土四溅。闹闹的前半身钻进了洞里,后半部分却露在了外面。他不断地挣扎,肉都挤到了屁股上,那条像西瓜藤似的尾巴不停地摇晃着。那一圈圈的肉都堆在了一起。他只好大声呼喊:“妈妈,妈妈,妈妈……”猪妈妈听见了,随着声音找来,见到了闹闹,又好气又好笑地说:“看你以后还调不调皮。”说完她连忙咬住闹闹的尾巴使劲住外拉,“哎哟哟,哎哟哟……”闹闹一点一点地被拉出来了。闹闹只好耷拉着脑袋,跟妈妈回家了。
闹闹真是只顽皮的小猪呀!