三年级小猪作文300字
我是一头小猪。此刻,我正趴在稻草床上写着一封给人类的信。
这封信,我已经在心里酝酿很久了。写这封信的时候,我一会儿哭,一会儿紧握拳头,一会儿又咧嘴笑。唉,你可别以为我脑子出毛病了,实在是因为我的内心太不平静了。
人类呀,我既爱又恨的人类。我是一头小猪,我的爸爸昨天刚被你们杀了,炖成菜吃了。失去爸爸,我悲痛欲绝,哭了一个下午,但是妈妈开导我说我们猪生来就是要被吃的,我也就不和你们计较了。
可是,你们人类总拿我们猪取乐。我的小主人有点胖,也有点懒,所以,小主人的爸爸就说他是懒猪、胖猪,说得他嘴撅得倒真像我们猪了。哼,我们猪哪里懒了?再说,我们吃胖点,不也能给你们多产一些肉吗?
还有,我们猪家族好不容易出来个大明星——猪八戒,可是你们上网查查,跟猪八戒有关的谚语,有一句好的吗?什么“猪八戒照镜子——里外不是人。”“猪八戒戴花——臭美。”“猪八戒吃人参果——不知滋味。”哎呀,真是气死我了!
从今天开始,我们猪家族的所有成员要向人类提出强烈抗议!如果你们再说我们猪的坏话,就别怪我们无情了,我要动员其他的猪绝食,让你们以后吃不到猪肉。
请你们人类好好考虑考虑吧!