三年级小猪作文300字
一个风和日丽的早晨,一只小猪快乐地走在马路上,它一边吃着香蕉,一边哼着小曲。吃完香蕉后,漫不经心地把香蕉皮随手一扔。
小象看见了,赶紧走过去,用吸尘器似的鼻子吸起香蕉皮,扔进垃圾筒,严肃地说:“乱扔垃圾是个坏习惯,如果我们大家都乱扔垃圾,那我们的城市不就象个大垃圾筒了吗?”小猪听了羞愧难当,恨不得地上裂开一条缝,好让自己钻进去。
这时,小猪突然听到远处“哎哟”一声,再仔细一看,原来是小熊猫踩到了西瓜皮,摔了个四脚朝天。小猪赶快跑上去,扶起小熊猫。小熊猫一边揉着摔疼的屁股,一边说:“谢谢你,小猪,不知道是哪个坏家伙乱扔西瓜皮,害我摔了一跤!”
小猪不好意思的挠挠头皮,赶紧学着小象的样子,捡起地上的西瓜皮,扔进垃圾筒。这时,小花对他微笑,柳树向他弯腰,小鸟为他跳舞,那是在夸奖小猪做得很对,小猪心里甜滋滋的,他又蹦又跳地回家了。