关于猪的作文
我家养了一只荷兰猪,它很可爱,我很喜欢它,它可能算得上我家的“活宝”了。
小荷兰猪长着两只小巧玲珑的眼睛,每天都睁着它“嘀溜嘀溜”的转,小小的鼻子镶嵌在两脸蛋中间,两个小耳朵挺立在脑袋上方,可爱极了!小荷兰猪很有个性,它竟然没有尾巴!它身上花斑很大,有一大块在右边眼睛上,花斑是棕色的,直到鼻子旁边,远远的看,还以为是一只超大的右眼睛呢!小荷兰猪的身上还均匀的有几大块,美丽极了!
每天早上,我都要早早起来,因为那荷兰猪有时饿了,就会哼哼起来,我怕它饿坏了,就挑了嫩嫩的青菜给它吃,有时,还要在加上几根胡萝卜补充营养。我在网上找的资料上说,荷兰猪的食量很大,但是它身体里不能产生维生素c,所以尽量要选些有丰富维生素的菜给它吃。我家的荷兰猪不但吃菜,它还吃面条呢!我很喜欢看它跑步,它跑时像一只小猪在跑,虽然名字是猪,但远远比猪聪明。因为它跑的很快,很机灵。
我家的荷兰猪性格温顺,它从不咬人,很通人性。有一次晚上,我爸爸听见荷兰猪在叫,以为它饿了,给我说了一声,我着急了,三步作为两步爬上了阳台上,看见它在使劲的挠着痒痒,看起来被蚊子咬了,我有过这感觉,真的很难受。我心疼的抱起荷兰猪,把它放在笼子里,拿进了屋里。小荷兰猪好像不那么难受了,它呼呼地睡了起来,样子可爱极了!等到天明后,就把它又放回阳台上。从那次把它拿进屋后,它每天都习惯性的在阳台门口等着我去捉它,它也知道那是好意的。有一次傍晚,小荷兰猪很习惯的在门口等我,但是我忘记了捉它回屋,小荷兰猪便在门口苦苦的等着,一动不动得让蚊子肆虐的咬着,我却在屋里悠闲得看电视。忽然,我脑子里闪来一个念头,想到小荷兰猪还在阳台上,我身上一阵颤抖,飞似的“窜”到楼上,把小荷兰猪“救”了回来,然后对着小荷兰猪说:“真对不起,让你去喂蚊子了!”小荷兰猪抬了抬头,嘴里嚼着萝卜,好像在对我说:“没关系,下次一定要记得哦!”我拍了拍小荷兰猪的小脑袋,开心的笑了。
小荷兰猪有一个坏毛病,它总是把食物吃一半,剩下的就不吃了。这毛病总是让它的“猪窝”变的脏兮兮的,每天都招来很多苍蝇来糟蹋,而且那里还臭臭的,让人寸步难行啊!这不,我和妈妈每天轮流给它打扫“猪窝”,如果我不打扫,那妈妈就会发出“威胁令”——如果不打扫卫生就把荷兰猪给人家送走!唉,可怜的我啊,只好点头服从喽!
我的小荷兰猪可爱吧!你也养一只吧!但是千万千万别欺负它哦!它会很乖的!