关于猪的作文
今天早上,得知消息,邻居家的一个小伙子和别人共同捕获了一头野猪。
我就赶紧跑去找表姐,我拉着他飞似的跑去看野猪。到了那儿,野猪还没抬回来,小朋友、老人、青年、中年人都在等着看野猪。一分钟,两分钟……我们焦急而耐心的等待着。二十分钟又过去了,还是没看到野猪的。这时人群里的人们似乎有些不耐烦了,我不住地问表姐:“怎么还不回来呀?”四十分钟以后,野猪抬到家了,一刹那间很多人围着野猪,目不转睛地望着,男女老少都在议论纷纷。
好大的野猪呀!我仔细观察那野猪,毛很长、很粗,肚子下的毛是黑色的,背部的毛是有一点带黄色的,拿手去扯,一点儿都扯不动。瞧那耳朵:尖尖的、小小的,跟家猪比小了好几倍呢!它的脚很短,蹄子像牛蹄。身上有一个洞,听说是邻居家的小伙子打的。有位老奶奶说:“用它的毛做刷子不错。”一个男人在说大话:“野猪只用两只脚走路。”他的老婆扶着他的肩笑个不停,人群里的人都笑了。有的青年人用自己的手机把这头野猪给拍下来。有个青年人指着野猪的额头说:“我看电视上的杀牛,都用剑往这儿刺的,牛马上就倒了。”然后又问他女儿:“你怕不怕。”他女儿说:“我不怕,我还要骑它呢!”有个伯伯问到:“野猪在山上生活,肯定被蚊子咬,为什么还那么胖?”“它的皮那么厚,蚊子都咬不动。”人群里有人说。又来了一位老爷爷,他看了看野猪说:“我估计这野猪有两三百斤。”这时在场的人都在讨论这个问题,陈伯伯回家拿起大秤来称,一共238斤,好大的一头野猪啊!我情不自禁地感叹。村里最老的爷爷也来了,他说:“以前有个人捕获了一头四百多斤的野猪。”那该有多大呀!我心里想着。
说到这里,主人抬起几桶刚开的热水往野猪身上倒,这时拔不动的粗毛拔得动了。顿时耳边传来了卖肉声,很多人已经付好钱了。地上满地的鲜血已被村里的狗用舌头舔完了。这时已是中午了。
我和表姐走出来时,他家门口已停了二三十辆摩托车了。