懒惰的小猪作文
小猪是一只懒惰的动物,天天都不洗澡。它每天一回到家,放下书包就去找伙伴玩。
小猪先去找聪聪兔玩。“叮——咚——”聪聪兔把门打开了,突然一阵臭味扑鼻而来,聪聪兔赶紧把鼻子捂住,还边说:“臭死了!臭死了!你快出去!”说完就把门关上了。小猪心想:你不跟我玩会后悔的。小猪又去找开心龟玩,开心龟从门眼中往外瞧,看见是小猪,就毫不客气地说:“小猪,对不起,我不能跟你玩,因为你太脏了,妈妈说了和脏的动物玩是没有好结果的。”小猪听了伤心极了。
小猪垂头丧气地回到家,对妈妈说:“妈妈,为什么小朋友们都不和我玩呢?”猪妈妈摇摇头说:“宝贝,你去洗澡吧,就算不洗澡也去镜前照一照吧!”小猪走到镜子前照了一照,尖叫起来:“啊!这是我吗?全身都是泥巴!”猪妈妈说道:“这是你,你去洗一澡吧!”小猪赶紧跑到浴室里,痛痛快快地洗了一个澡。而后去找伙伴们,伙伴们都喜欢和它玩了。小猪开心极了!
这个故事告诉我们:要勤快,不要懒惰。