懒惰的小猪作文
从前有一只小猪,别人去叫他,他经常说:“等一会,我就去。”
有一天,狗熊叫小猪一起去掰玉米棒子,小猪说:“等一会,我就去。”狗熊没一会工夫,就掰完了,这时蝗虫大军来袭,一会变成拳头,一会变成长剑。这时,狗熊就像热锅上的蚂蚁,只能干巴巴的看着吃蝗虫吃掉小猪的玉米棒子,小猪来了,看到这场景心里非常难过。
再一天,老虎叫小猪一起去商场购物,小猪说:“等一会,我就去。”老虎只好自己去商场,老虎在里面别提有多开心了。老虎买了鱼罐头、大肉块、青草、美味的零食等。这些东西的重量堪比一座山的重量。青草分给小鹿、老黄牛、绵羊,大肉分给狮子、鳄鱼、豹子,鱼罐头分给了水獭。当小猪再去的时候,商场已经关门,小猪气急败坏地回去了。
老黄牛叫小猪一起去耕地,小猪说:“等一会,我就去。”老黄牛只好自己带着农具去了,没一会工夫,老黄牛就上气不接下气,只好找小猪一起来帮忙,小猪说:“哎呀!我一会儿就去。”又过了好一会儿,老牛终于耕完了回去了,小猪来了,看到自己的地,还一点儿也没干呢,它干了三天三夜才干完。
我们不管做什么事情,一定要马上去做,不要像小猪一样拖拖拉拉,最后什么事情也做不好。