懒惰的小猪作文
从前,有一只懒惰的小猪,每天只知道吃了睡,睡醒了又吃,从来不帮妈妈做任何事情。
有一天,猪妈妈忙完工作实在太累了,便叫小猪去买菜。小猪听了,有点不愿意。扭了扭它肥肥的屁股,给自己找了一个理由,于是,它假装肚子疼。哎呀……哎呀……小猪惨叫了几声,对猪妈妈说:“妈妈,我肚子好疼,我可不可以不去买菜啊?”猪妈妈听了,对小猪说:“你这个懒虫,又开始假装肚子疼,如果你去了,我给你巧克力吃。”小猪听了,极不情愿地站了起来,提着篮子,慢吞吞地走出了家门。
一路上,她一边走一边玩,这里瞧瞧,那里闻闻。忽然,一股香味扑面而来,小猪心想,前面一定有很多好吃的。于是,她顺着香味来到了一家烤肉串摊前,看见那诱人的肉串直流口水,它买了一些肉串狼吞虎咽地吃了起来。哇,实在太美味啦!
享受一番美味之后,小猪便去买了一篮子的菜准备回家!他一边提着菜一边哼着歌。走着走着,他感觉有点累了,走到一棵大树下休息。忽然,有一只凶恶的狼从身后的草丛里钻了出来,一双闪着凶光的眼睛直盯着小猪。小猪看见狼,拼命地逃跑。可是从来不运动的小猪怎么跑也跑不动,他只好大声地喊救命。附近的小狗听见了小猪的救命声,连忙叫了他的同伴,飞快地向小猪跑来。狼看见了这么多狗,吓得连忙逃走了。
小猪回到家后,心里十分的害怕。平时不锻炼身体,遇到坏人跑也跑不动。他越想越后悔,这都是我的懒惰害了我自己啊!猪妈妈语重心长地对小猪说:“孩子呀,我们不能总是张着嘴吃饭,还得学会生活的本领啊!”从此以后,小猪每天很早起床,和妈妈一起劳动,一起锻炼身体,成了一只健壮的小猪。