在森林里,有一只贪吃的小猪,无论你什么时候看到他,他总是在吃。在旅途中看到他,他正在津津有味的品尝一个足足有十英寸的蛋糕;去他家玩,总是能看见他正往嘴里塞着饼干;在商场或是逛街,总是能看见他的嘴里正大嚼特嚼着薯片。就这样,他一年吃的东西足足有四吨。是的,你没听错,的确是四吨。
有一天,这个小猪突然决定去称一下体重。他太胖了,走起路来摇摇晃晃,将衣服撑得满满的,感觉纽扣马上要弹出来。原本五分钟的路程,他足足走了半个小时。当他站在体重秤上时,体重秤上的数字差点使他昏过去:四百斤。
小猪决定减肥。他把他所有的零食都扔进了山沟沟。而且每天都坚持绕着森林跑五圈。你想想,森林是多么的大呀!所以嘛,减肥效果还不错。
可是,小猪刚减肥才几天,森林就召开了一年一度的美食节。小猪听着,想着,口水不知不觉地流了一地。不行,我一定要坚持,不能去美食节,我要减肥,我要成为健美小猪!
就这样,日复一日,小猪一直在努力坚持减肥。当他再次踏上体重秤时,脸上露出了欣慰的笑容:他的体重减到了三百斤!但是,小猪的减肥行动并没有停止,他还一直坚持着……小猪想:只要我坚持不懈,总有一天,我会变成一只真正的健美小猪!
直到现在,早晨,你去森林里,还是可以看到一只跑步的小猪。