快乐的猪作文
以前我家养了一头小猪。它圆溜溜的小脸蛋,乌黑有光泽的大眼睛,粉红色的身体,还有一条像西瓜藤的短尾巴。
大家可不要看不起这头小猪呀,它可全身上下都是宝贝哟!如果你们把猪卖掉的话,就可以赚好多钱了。一头大猪最少可卖一千多元,小的猪也可以卖到三四百元呢!把猪的皮取下来,可以做皮鞋。据我所知,大家脚上的皮鞋至少有一半都是猪皮做的。怎么样啊?猪的用处也不少吧。
现在,猪可都是出了名的“小达人”。电视里、歌曲中、农村里,猪的影子可是随处可见的,比如说《猪八戒背媳妇》,每当看到猪八戒傻傻的样子,我都忍不住笑弯了腰。还有一首描写猪的歌:“猪!你的鼻子有两个孔,感冒时候还拖着鼻涕牛牛……从不刷牙不打架……”每一次听到这首歌,我就更喜欢猪了。
哦!可爱的猪!快乐的猪!我也要像你一样无忧无虑,做个对社会有用的人!