星期天的下午,小猪正走在回家的路上。忽然小猪觉得肚子饿了,就从口袋里拿出两根香蕉,剥开香蕉皮狼吞虎咽地吃了起来,吃得津津有味。小猪把吃好的香蕉皮随手一扔,就走了,这一切被大象伯伯看见了,大象伯伯连忙叫住小猪,对小猪说:“小猪,你这样乱扔拉垃圾不仅会影响环境的卫生,而且会让人摔跤!”说完,就伸出长鼻子,卷起香蕉皮,丢进了垃圾桶。小猪看见了脸涨的像一个大苹果。小猪继续往前走,看见熊猫弟弟划倒了,“哇——”地哭了起来。小猪走上前一看,原来是两块西瓜皮。小猪赶紧扶起熊猫弟弟,捡起西瓜皮,丢进了垃圾桶。熊猫弟弟看见了,就竖起了大拇指说:“小猪哥哥,你真是好样的!” 小猪不好意思地说:“不要夸奖我,我是在学大象伯伯的样子。”