三只小猪作文
在一片茂密的森林里住着小猪一家,它们过着无忧无虑的生活,很快三只小猪长大了。
这一天,猪妈妈决定让小猪兄弟们自己出去生活,小猪们一听要自己出去生活就哭了起来,猪妈妈说:“你们不要害怕,我一直会来看你们的。”小猪们听了,心里想:哎!看来没办法了。想完,它们三兄弟出发了,它们三个走了几天,已经饿得不行了,又过一天,它们来到一条小溪边,这里水很充足,食物也很多,边上还有一块空地,三个兄弟决定要在这里搭建房子生活。
它们商量了一会儿,老大决定用草建房子,老二决定用木板建房子,老三决定要用石头建房子。商量完,就各自去找材料了,过了几个小时,老大把房子建好了,就进去睡觉了。老二过了一会儿也好了,就也进去睡觉了。老三过了三小时后也好了,就进去去休息了。几天过去了,突然来了一只狼,狼用力一吼,老大房子飞了,它马上去老二家,边敲门边叫:“二弟快开门。”老二听见马上就去开门了,老大进去了,老二说:“怎么了,大哥?”老大说:“狼来了!”老二一听吓了半死,它们刚说完,房子就塌了。它们跑到老三家,边敲门边喊:“三弟,快开门。”老三听 三只小猪逃过了一劫。见马上开门,它们二个进来了就说:“狼来了,你家牢固吗?”“很坚固的”老三说。过了一会儿,老狼用尽了办法,因为太饿又用了很大精力结果死了。