猪笼草作文
猪笼草,这种植物像一个“捕虫器”,它能分泌蜜汁,小虫子闻到了香味,便会来吃这些蜜汁。如果小虫子不小心滑了下去,滑到粘液里,那虫子就无处可逃了。这时,猪笼草本来张开的嘴巴就会闭上,慢慢消化……只是有些小虫反应快,在没有闭上嘴巴的时候便会飞走。不过大多数小虫子还是会被“就地正法”的。
别的植物最多也就是好看一点,可猪笼草不是,它虽然不好看,但它的作用比其它植物大多了。捕食害虫,就是它最大的作用。如果在夏季,它一定大受欢迎。这就是猪笼草与众不同之处,它非常独特,是吧?
猪笼草除了捕食害虫,它的种类也十分多。我只知道其中一种的样子,就像贝壳遇到敌情一样,一但虫子滑进粘液里,它像是“大夹子”一样迅速闭合,一开一关的样子,很好玩。
你可以在家养一盆,亲自看看,看我说的对不对。怎么样,猪笼草的特别之处你看出来了吗?你喜欢它吗?