猪笼草作文
我最喜欢的植物是猪笼草,它们不但长相奇特还能捕食害虫。
猪笼草的花开得很像一个杯子,最上边有一个小口,从这个小口里散发出阵阵的香气,这样就可以吸引害虫最后吃掉它。
有一次,我再次来看猪笼草,只见它的小口子又张开了,散发出一股股迷人的香气。我等了一会,发现了一只又大又胖的苍蝇正在以每小时四十公里的速度飞行,这就是一个被猪笼草吸引的牺牲者。他飞到了猪笼草的上空,盘旋了一周,我看他是在寻找一个可以落脚的地点,等他找到了落脚地方时,便飞了下去,可是猪笼草的杯子口上有许多的黏液,苍蝇一粘上粘液,就滑落下去了。苍蝇一看不妙就开始挣扎,可是越挣扎它陷的就越深。最后猪笼草合上了杯子,一只苍蝇被除掉了。
这就是善于消灭害虫的猪笼草,我非常喜欢它。