猪笼草作文
有人喜欢洁白如雪的梨花,有人喜欢默默无闻的文竹,有人喜欢浑身长刺的仙人掌……而我喜欢小巧玲珑的猪笼草。
猪笼草浑身绿油油的,加上张开的大嘴,就感觉像一个绿色的盒子,一有昆虫飞进去,就关上它那绿色的大门。从远处看,很不容易发现,即使发现,也是个毫不起眼的小袋子。等你走近一点儿时,它又像一个饿极了的婴儿张大嘴巴要吃东西。它的“盖子”上布满了红色的线条,就为了引诱昆虫飞到它的嘴巴里来。它的茎碧绿碧绿的,上面还有一些细毛,身子呈椭圆形。
它身体内部装满了“胃液”,小虫子一进去,就再也出不来了,夏天我经常把它放在我的卧室。这样,我的卧室再也没有蚊虫入侵了。我家猪笼草有好几株,其中最高大的就是一名武将,旁边小的就是他的千军万马,如果那些小的是小山丘的话,那位武将又好似在翻山越岭。
它虽然不像桂花那样香飘十里,不像荷花那样亭亭玉立,但是我还是喜欢这爱捕食蚊虫的猪笼草。